Merluza al cava

Merluza al cava
Plato
2 porciones
Fácil
20 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Descongelar los lomos de merluza y las almejas (guardar el caldo de las almejas)
    En una sartén poner aceite de oliva, unos 20/30 ml aproximadamente y freir el ajo picado sin que se queme, a fuego medio, añadir el perejil picado y cuando salte añadir los lomos de merluza con la parte blanca hacia abajo.
    Pasados 2-3 minutos darles la vuelta y poner la parte de la piel hacia abajo, añadir las almejas con el caldo.
    A continuación un chorreón generoso de cava, dejar hervir unos minutos para que evapore un poco el alcohol y tapar a fuego medio hasta ver que las almejas se han abierto y el pescado esté hecho pero no reseco.
    Rectificar de sal si es necesario, si queda demasiado caldoso dejar reducir un poco o añadir un poco de maicena desleida en algo del caldo para que espese.
    Y listo ;)
MMjcoria

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

10/02/2014

Muy simple

(0) (0) abuso
31/12/2012

Lo mismo, pero al horno, mucho mas sano

(0) (0) abuso
24/08/2011

MUY BUENA Y ALIMENTICIA.

(0) (0) abuso