Petitchef

Merluza al cava con mejillones

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo mejor es que lo preparamos todo directamente en la misma sartén de principio a fin, por lo que no habrá casi nada para fregar después. Comenzamos rehogando la cebolla picada en trozos pequeños. (Si no os gusta ver la cebolla en las salsas, picarla bien fina, pero a nosotros nos gusta encontrar a veces algún tropezón)
  • Sin esperar a que esté bien pochada, simplemente cuando está transparente, añadimos los lomos de merluza descongelados, y comenzamos a freírlos sobre la cebolla. Cuando ya empiezan a tomar color, añadimos un buen chorro de ajopere y un vaso de vino blanco o de cava o champagne. Dejamos reducir la salsa (podemos ligarla, si nos gusta más espesa, diluyendo un poco de maizena en medio vaso de la salsa y reincorporándolo a la sartén)
  • Mientras la salsa queda a nuestro gusto, -lo que nos llevará unos 10 minutos en total- , damos una vuelta al pescado para que se haga igual por las dos caras, a los 5 minutos. También podemos tomarnos un poquito del cava, (eso sí, en una copa, que el vaso era para medir).
  • Mientras sacamos los mejillones de sus valvas, los limpiamos bien, quitando las barbas y los añadimos al guiso para integrarse durante los últimos 2 minutos. Y ya está. Bien sencillo y bien rico, y tenemos una cena estupenda: Merluza en salsa de cava con mejillones.


Fotos

Merluza al cava con mejillones
Merluza al cava con mejillones - foto 2
Merluza al cava con mejillones - foto 3
Merluza al cava con mejillones - foto 4
Merluza al cava con mejillones - foto 5
Merluza al cava con mejillones - foto 6
Merluza al cava con mejillones - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto