Merluza con manzana y pasas
Ingredientes
1
Costo estimado: 6.15Euros€ (6.15€/porción)
También te puede gustar
-
Merluza en hojaldre con espinacas
-
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
-
Codorniz con ciruelas pasas
-
Far bretón, flan con ciruelas pasas
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Esta mañana os propongo un plato sencillo y muy saludable para una cena ligera, por ejemplo, y que os va a quitar no más de diez minutos de vuestro tiempo, así que incluso lo podéis preparar en el intermedio de cualquier programa de la tele....
El pescado debe estar descongelado para poder empezar con la receta ¿vale? así que lo mejor es sacarlo del congelador unas cuantas horas antes. También se puede descongelar en el microondas, aunque no es lo mismo, pero serviría.
Lo primero es pelar la manzana y cortarla en trocitos pequeños. La colocamos en un bol o tazón y le echamos un chorrito de miel. La metemos a potencia máxima en el microondas 2 minutos.
Mientras tanto ponemos aceite en la sartén y empezamos a dorar la merluza por los dos lados. Ya veréis que se hace enseguida. Le ponemos una pizca de sal mientras se hace.
Cuando la manzana pite, la sacamos del microondas y con un tenedor o algo contundente la machacamos para hacer un puré espeso (yo usé el mazo del mortero). Le añadimos las pasas y mezclamos bien.
Servimos la merluza con el puré de manzana. Fácil ¿no?
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 490Kcal
- Carbohidratos: 32.4g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 61.9g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 31.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (582g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: