Home
Recetas
Plato
Recetas fáciles
Michirones
Michirones
Una receta muy murciana hecha con habas secas, tocino, chorizo y jamón. Una gozada de plato de cuchara.
Ingredientes
1
Costo estimado: 6.85Euros € (6.85€/porción)
Preparación
Ponemos el día anterior las habas en remojo y le cambiamos el agua de vez en cuando. En una olla ponemos la carne troceada, las habas, hoja de laurel y guindilla y dejamos cocinar hasta que las habas estén tiernas. No le ponemos aceite, ya que la carne va a soltar el aceite suficiente. Así de sencillo es éste guiso, no tiene ninguna complicación y el sabor es riquísimo. Podéis ver el paso a paso con fotos, de ésta y otras recetas en: http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/01/michirones.html
Fotos
Preguntas:
Preguntar al autor
También te puede gustar
Los últimos artículos
Recetas
Comentarios de los miembros (19):
Aveces las cosas más sencillas son las que mejor resultado dan.
Gracias por recordarme recetas que ya tenía olvidadas.
Muy delicioso se ve el plato
En Madrid no me suena que haya michirones, ¿donde los puedo conseguir?
Se vè riquìsima y muy facil de hacer, la probarè este fin de semana. gracias por compartir
Lo que le gustaban a mi papa que recuerdos
Gracias por los comentarios!!!
La piel no se puede quitar hasta que estén cocinados, que los quitan en un momento. Pruébalo y verás.
A los que lo habéis probado...MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!
Que bueno saber como preparar las habas es una excelente idea mmmm,,,,,,,,
En los ingrdientes no pone las habas, además en la receta no les quita la piel lo que hace muy desagradable al comerlas.
Ya tenia ganas
Requete buenos.