Brownie de chocolate y nueces en freidora de aire
Un brownie que se deshace en la boca, fácil de preparar y horneado en un abrir y cerrar de ojos es posible gracias a la freidora de aire . Con ingredientes cotidianos que seguro que tienes en la alacena, sólo tienes que seguir los pasos y dejar que se haga la magia. ¿El pequeño extra? Cocinar este postre en freidora de aire garantiza una textura perfecta y una cocción uniforme en un tiempo récord. Disfrútalo caliente o frío, como más te guste, con una bola de helado de vainilla o un toque de nata montada para que esté aún más delicioso ;)
Ingredientes
Materiales
- Bol
- Varillas manuales
- Espátula
- Molde rectangular de 14 cm x 22 cm (apto para freidora de aire)
- Freidora de aire (nosotros hemos usado Ninja Foodi Flex 10,4 L AF500EU)
Preparación
Mezclar con las varillas manuales y enérgicamente los huevos con el azúcar.
Añadir la pizca de sal y la harina (mejor si la tamizamos) y mezclar bien.
Derretir la mantequilla con el chocolate (puedes hacerlo poco a poco en el microondas o al baño maría)
Añadir el chocolate fundido y la mantequilla a la mezcla anterior. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
* Reservar un poco de mantequilla para engrasar el molde.Picar las nueces y añadirlas a la mezcla.
Verter la masa en el molde engrasado.
Colocar el molde en la cesta de la Freidora de aire y cocinar durante 20 minutos a 160°C.
Dejar enfriar ligeramente el brownie fuera de la Freidora de aire (unos 10 minutos).
¡Y listo! ¡Disfrútalo caliente o frío, con helado o nata montada!
Consejos y trucos
¿Cuál es el mejor acompañamiento para el brownie?
Te recomendamos una bola de helado de vainilla (¡mejor aún si tu brownie está un poco caliente!), un toque de caramelo líquido, nata montada o incluso compota. ¡Difícil elegir cuál es la mejor combinación!
¿Qué frutos secos añadir a un brownie?
Puedes usar nueces picadas, como hemos hecho nosotros, pero también otros frutos secos que te gusten: avellanas tostadas, almendras, pistachos o nueces pecanas. ¡Anímate a probar diferentes combinaciones!
¿Qué tipo de chocolate utilizar en un brownie?
Nosotros hemos usado chocolate negro para postres, pero puedes optar por chocolate con leche, blanco o rosa. También puedes mezclarlos. Y si tienes chocolates que te han sobrado de Navidad, San Valentín o Pascua olvidados en el armario, ¡esta es tu oportunidad para darles uso!
Recuerda ajustar la cantidad de azúcar según el tipo de chocolate que elijas.
¿Cómo conservar el brownie?
Envuelve el brownie en papel film y guárdalo en la nevera; se mantendrá perfecto durante 4 días.
¿Se puede congelar el brownie?
¡Por supuesto! Congélalo sin problema. Si quieres ir consumiéndolo poco a poco, corta el brownie en porciones antes de congelarlo.
¿Cómo preparar este brownie en otra freidora de aire?
Tendrás que utilizar un molde adecuado para la freidora de aire que estés usando.
¿Cómo hacer un brownie sin freidora de aire?
Si lo que buscas es una receta de brownie tradicional, cocinado en horno convencional ¡te recomendamos nuestra versión clásica!. Aquí tienes la receta: brownie de chocolate en horno.
¿Puedo hacer un brownie de chocolate en microondas?
También es posible. Aquí tienes la receta:brownie en microondas
Nutrición
- Carbohidratos: 42.8g
- Grasa total: 40.5g
- Grasa sat.: 19.1g
- Proteínas: 8.3g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 30.9g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 26