Esta semana os traigo una receta muy sencilla, una crema de calabaza con gambitas. Esta muy buena y con estas lluvias que tenemos, ya apetecen estos platos, parecía que no iba a llegar el otoño.
Así también aprovecho las calabazas que tengo, de estos días, de la fiesta de Halloween.
Pondremos a calentar una cazuela con un chorrito de aceite, echaremos la cebolleta picada, la dejaremos hasta que empiece a tomar color. Pelaremos y trocearemos la calabaza y las patatas y lo echaremos junto a la cebolleta.
Cubrimos con agua, no hay que echar mucha, lo justo que cubra. Y lo dejamos cocer hasta que quede todo bien cocido y lo trituramos todo.
Lo probamos de sal y pimienta y le pondremos un poco de nata líquida, 6-7 cucharadas. Por otro lado en una sartén freiremos unas gambitas a trocitos y dejamos alguna entera para adornar y las echamos a la crema.
Removemos todo y listo. Una crema muy suave y ligera.
Comentarios de los miembros:
Sabrosa y simple, diferente de todo lo que hacemos a diario...
Ya me gusta la crema de calabaza, ahora con gambas mas jijiji
Buenisima, ya la hare
Estupenda receta para una cena
Sana y buena
Sanísima y buenísima
Me encantó, debe quedar fantástica