Migas de pan receta de mi abuela
Ingredientes
4
Para cuatro personas:
PARA ACOMPAÑAR:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- El pan procura que sea de calidad, mientras mejor sea el pan, mejor saldrán las migas. Si tienes thermomix cortarlas en velocidad 4-5-6 en 15 segundos. Se pican en tres veces porque serían muchas para hacerlo de una sola vez.
- Ir poniendo en una olla y cuando ya están picadas les añado el agua con cuidado mientras ir moviendo, intentado que el agua humedezca levemente todas las migas por igual. Entonces añado la sal.
- Si no tienes thermomix pero tienes picadora podrías sustituirlo, y si no tienes ni thermomix ni picadora te tocara cortarlas a mano. En una gran sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos los ajos con un pequeñito corte, dejamos freír un minuto y volcamos las migas en la sartén.
- Con una buena rasera, vamos moviendo hasta que estén doraditas. Si te gustan con chorizo y panceta se pueden poner junto a los ajos al principio o freír la panceta y el chorizo en una sartén distinta y se ponen en la mesa en un platito y que cada comensal lo coma como quiera.
- Comer acompañadas de chocolate a la taza, como lo hacia mi abuela, pero también están muy buenas con melón o uvas.
Consejos y trucos
Si no tienes Thermomix puedes picar el pan en pequeños trocitos a mano o con la ayuda de un cuchillo.
Preguntas
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Comentarios
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