Musaka de bonito del norte

Musaka de Bonito del Norte
Plato
2 porciones
Fácil
35 min
602 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 12.58 (6.29€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Para empezar, con un cuchillo hacemos una cruz a los tomates en la parte plana. Después los escaldamos durante tres minutos en agua hirviendo.
  • Picamos la cebolla y media zanahoria en trozos pequeñitos y los pochamos.
    También troceamos los tomates pelados y los agregamos al sofrito.


    Sazonamos, dejamos cocinar durante, aproximadamente, veinte minutos y removemos de vez en cuando.
  • Podemos añadir una cucharadita de azúcar. Rosa no se la ha añadido, ya que la zanahoria, al ser dulce, disminuye el ácido del tomate.
  • A continuación, trituramos todo con el pasapuré y lo mezclamos con el Bonito del Norte. Rosa nos recomienda que no esté demasiado desmigado para que notemos los trozos cuando los comamos.
  • Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas. Mientras las cortamos en rodajas las sazonamos y las colocamos en un recipiente de pie.

    Cuando hayamos terminado, tapamos el recipiente con papel film durante veinte minutos para que sude. Seguidamente, lo secamos con un papel absorbente.
  • Vamos introduciendo las rodajas en una sartén (sin amontonarlas) con un gota de aceite para dorarlas.
    Según se vayan dorando, sacamos y escurrimos las rodajas. Utilizamos la mitad de las rodajas para cubrir una fuente de horno.

    Abrimos los pimientos del piquillo como un libro y cubrimos las rodajas de las berenjenas con ellos. Sobre los pimientos, vertemos la farsa de bonito con tomate y, seguidamente, la cubrimos con la otra mitad de las rodajas.
  • A continuación, espolvoreamos el queso rallado parmesano por encima y sobre éste vertemos la salsa bechamel. Rosa añadió una cucharada bien colmada de albahaca al hacer la bechamel; según ella, “le dio un toque excepcional”.

    Por último, lo metemos al horno a 200º durante doce o quince minutos con el grill.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 602Kcal
  • Carbohidratos: 29.9g
  • Grasa total: 26.8g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 54.3g
  • Fibras: 10.7g
  • Azúcar: 19.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (898g)
Sin huevo
SSerrats

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: