Musaka de bonito del norte

Ingredientes
2
Costo estimado: 12.58Euros€ (6.29€/porción)
También te puede gustar
-
Moussaka o musaka griega
-
Melanzane alla parmigiana, el delicioso gratinado italiano de berenjenas con queso
-
Gratinado de arroz con tomate
-
Albóndigas caseras en salsa. muy jugosas y fáciles
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Para empezar, con un cuchillo hacemos una cruz a los tomates en la parte plana. Después los escaldamos durante tres minutos en agua hirviendo.
- Picamos la cebolla y media zanahoria en trozos pequeñitos y los pochamos.
También troceamos los tomates pelados y los agregamos al sofrito.
Sazonamos, dejamos cocinar durante, aproximadamente, veinte minutos y removemos de vez en cuando. - Podemos añadir una cucharadita de azúcar. Rosa no se la ha añadido, ya que la zanahoria, al ser dulce, disminuye el ácido del tomate.
- A continuación, trituramos todo con el pasapuré y lo mezclamos con el Bonito del Norte. Rosa nos recomienda que no esté demasiado desmigado para que notemos los trozos cuando los comamos.
- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas. Mientras las cortamos en rodajas las sazonamos y las colocamos en un recipiente de pie.
Cuando hayamos terminado, tapamos el recipiente con papel film durante veinte minutos para que sude. Seguidamente, lo secamos con un papel absorbente. - Vamos introduciendo las rodajas en una sartén (sin amontonarlas) con un gota de aceite para dorarlas.
Según se vayan dorando, sacamos y escurrimos las rodajas. Utilizamos la mitad de las rodajas para cubrir una fuente de horno.
Abrimos los pimientos del piquillo como un libro y cubrimos las rodajas de las berenjenas con ellos. Sobre los pimientos, vertemos la farsa de bonito con tomate y, seguidamente, la cubrimos con la otra mitad de las rodajas. - A continuación, espolvoreamos el queso rallado parmesano por encima y sobre éste vertemos la salsa bechamel. Rosa añadió una cucharada bien colmada de albahaca al hacer la bechamel; según ella, “le dio un toque excepcional”.
Por último, lo metemos al horno a 200º durante doce o quince minutos con el grill.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 602Kcal
- Carbohidratos: 29.9g
- Grasa total: 26.8g
- Grasa sat.: 12.4g
- Proteínas: 54.3g
- Fibras: 10.7g
- Azúcar: 19.2g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (898g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!