Muslos de pollo al limón

Muslos de pollo al limón
Plato
5 porciones
Fácil
50 min
529 Kcal

Una forma fácil y sabrosa de preparar unos muslos de pollo con una salsa deliciosa.

Ingredientes

5
Costo estimado: 8.37 (1.67€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Precalentamos el horno a 200 grados.
    Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno.
  • Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.
  • En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vetemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.
  • Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.
  • Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 529Kcal
  • Carbohidratos: 4.1g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 63.5g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (320g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
SacaelcucharonSacaelcucharon

Preguntas

Con que guarnición se puede acompañar. Muy buena receta

Gracias! Este pollo va bien con infinidad de acompañamientos. Puedes optar por unas patatas fritas crujientes o con un cremoso puré de patatas, pero también va fenomenal con arroz pilaf o unas habichuelas verdes salteadas. Encontrarás todas las recetas en la web.

¿ Es imprescindible que el tomillo sea limonero? Gracias

No, no es indispensable puedes poner tomillo normal aunque cambie un poco el sabor estará buenísimo también! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
gabriel bracamontes, 14/01/2019

Muy buena y facil receta, quede muy bien.

yo cociné esta receta
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Alonso, 17/12/2018

Muy buena.

yo cociné esta receta
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Seilahina, 11/12/2018

Lo tengo en el horno, huele genial, receta rápida y fácil para hacer el pollo diferente, a mi me encanta el limón así que seguro que está delicioso!! gracias por la receta!

yo cociné esta receta
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04/12/2018

Simplemente.....,exquisito!!!!!!

yo cociné esta receta
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Anapaab, 27/11/2018

Excelente

yo cociné esta receta
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26/05/2016

Rico

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
ando_s2015, 20/02/2015

¿Que es "tomillo limonero fresco"?

yo cociné esta receta
(3) (0) abuso
Sacaelcucharon
Respuesta Sacaelcucharon:

Es una hierba aromática, está con aroma a limón.

Lorena Sierra, 06/02/2021

Que temperatura del horno?

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, al principio de la receta el autor menciona que hay que precalentar el horno a 200ºC. Deseamos que disfrutes mucho de esta receta

lpicon3, 07/12/2018

Muy rica y saludable. Gracias.

(1) (0) abuso
Chavely, 05/12/2018

Me parece deliciosa, la voy a preparar

(1) (0) abuso
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