Muslos de pollo asados con limón, orégano y ajo {receta griega}

Plato
6 porciones
Fácil
1 hora
702 Kcal

Increíble lo rico que me ha salido esta receta. También es verdad que el pollo era ecológico y en cuestión de pollo esto marca la diferencia. La receta entera me ha parecido redonda: fácil, rápida, sin ensuciar apenas, puedes comerlo caliente o frío, congelarlo, puedes llevarlo a la oficina, a un picnic...


Ingredientes

6
Costo estimado: 11.43 (1.9€/porción)

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Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min

Consejos y trucos

Y digo que no ensuciarás apenas porque sólo necesitarás una bolsa de congelar grande para que te quepan los 12 muslos con su marinada. Agitar bien, masajear la bolsa para que se mezcle bien todo y a la nevera toda la noche. Al día siguiente sólo tendrás que volcar todo el contenido de la bolsa en una buena fuente de horno, y hornear durante 30 minutitos.

Yo, para variar, lo compliqué porque no tenía ni bolsas de congelar del tamaño correcto ni una buena fuente en la que cupieran todos los muslos, por eso ensucié más de lo que debiera. Pero para la próxima vez no fallo.

La salsa estaba de chuparte los 20 dedos, los tuyos y los del que tengas al lado. La receta original no dice que sea griego pero lleva todos los ingredientes de una marinada griega: orégano, limón, ajo y aceite. Y así la he etiquetado.

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/03/muslos-de-pollo-asados-con-limon.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 702Kcal
  • Carbohidratos: 3g
  • Grasa total: 40.8g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 79g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (348g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas

Me encanta la receta,mañana la voy a hacer igual que tu. Además creo que se podría hacer con bolsas para asar (de esa forma,sabes que se queda muy jugoso....pero mañana igual que tu...) Y tranquila por el colesterol...nos damos unas cuantas carreras calle arriba y calle abajo, y ya verás como nos baja...

No sabes la alegría que me das

Estupenda receta para una entusiasta del pollo por la cantidad de opciones que nos ofrece. Y ésta es una más y riquísima. Gracias

Me alegro que te guste. A mi me pareció una receta redonda la primera vez que la ví.

Cuánto tiempo puedo darle para hacerlo en horno de microondas, tengo uno con bandeja crisp y otro en base a potencias?.gracias.Liliana de Concepción del Uruguay, Entre Ríos,Argentina

Pues sinceramente no puedo decirte porque yo no manejo el horno microondas. Lo siento.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

alejandra2018
alejandra2018, 16/07/2020

Hola.
Solo doy 1 estrella xq la receta debería avisar q hay q tener cuidado con el limón xq puede AMARGAR si lo dejamos más tiempo. Hay muchas soluciones para q mo pase...pero las he visto a toro pasado.
Cuando la repita, seguro q le doy más puntuación.
Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Xristos, 04/07/2020

Y si le pones papas al horno junto con el pollo todavía mejor!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro que si

Carmen, 28/03/2019

No entiendo que se precaliente el horno a 230º y luego se cocine a 82º

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

El horno está a 230º centígrados y la tempertatura interna del pollo (medido con un termómetro sonda pinchado en lo más gordito de 1 muslo) debería ser de 82º centígrados o 180ºF si te manejas (puedes seleccionar estas dos opciones en tu termómetro sonda. Pero el horno siempre está encendido a 230º.




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