Las papas las guisamos con agua y sal en una ollita. Mientras en una sarten profunda ponemos a calentar 400ml de nata para cocinar.
Cuando este caliente introducimos el almogrote y vamos removiendo con una cuchara de palo hasta que quede todo bien disuelto y mezclado.
Una vez este hecha la salsa ya podemos mezclarla con las papas, ya guisadas y cortadas en cuadraditos, y calentamos todo junto unos minutos para que se integren los sabores.
Es correcta, he vivido muchos años en canarias pero SI PONEMOS TOMATE, se corre el riesgo de que la salsa se acidifique, generalmente se hace SIN TOMATE, QUEDA ALGO MAS FUERTE pero igual de estupenda
Comentarios de los miembros:
No, tomate nunca, el color es por el pimentón. Los Canarios no usamos tomate ni en el almogrote, ni en nuestros mojos.
El almogrote generalmente NO lleva tomate por se adicifica la salsa y sabe mal. Solo se hace para rebajar el sabor y hay que consumirlo todo.
SALU2
Es correcta, he vivido muchos años en canarias pero SI PONEMOS TOMATE, se corre el riesgo de que la salsa se acidifique, generalmente se hace SIN TOMATE, QUEDA ALGO MAS FUERTE pero igual de estupenda