Petitchef

Papas gratinadas ( Kartoffelauflauf)

¡Un ingreso de verdad delicioso, a hacer cuanto antes!

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
1173 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 18.49 (4.62€/porción)

Preparación

  • Pelar las papas y cortarlas en rodajas no demasiado gruesas. Poner a cocer las papas en agua hirviendo.
  • Mientras tanto, cortar el puerro en rodajas pequeñas y finas. Guardar seis tiras alargadas para freírlas aparte. Cortar y el salame y el jamón en trocitos parejos. Poner a freír todo en aceite caliente. Freír las seis tiras de puerro.
  • Mezclar los huevos con 200 g de queso, la crema ácida y condimentar con sal, orégano y perejil. Untar la base de la fuente con mantequilla.
  • Colocar las rodajas de papa cubriendo la base. Sobre éstas, colocar el salame y el jamón y cubrir con 200 g de queso. Luego, verter la mitad de la mezcla de los huevos con el queso y la crema.
  • Cubrir con el resto de las papas y volcar la otra mitad de la mezcla cubriéndolas. Colocar las tiras de puerro por encima de la última capa.
  • Colocar en el horno a 200º y a horno moderado, si es a gas durante 45 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1173Kcal
  • Carbohidratos: 61.6g
  • Grasa total: 67.9g
  • Grasa sat.: 38.3g
  • Proteínas: 68.6g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 14.2g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (748g)
Sin gluten


Preguntas:






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