Cuece las lentejas en una cazuela con el caldo vegetal hirviendo durante 15 minutos , escúrrelas bien y reserva .
Pela y pica la manzana .Limpia y pica el puerro .
Rehoga el puerro y la manzana en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que empiecen a dorarse .
Calienta el horno a 220º .Mezcla en el vaso de la batidora la nata vegetal , las especias y condimentos , 1 cucharada de aceite de oliva , el zumo de limón y el sustituto de huevo no egg previamente mezclado con las cucharadas de agua .
Bate hasta obtener una mezcla homogénea .
Vierte esta crema en un recipiente grande y añade las lentejas cocidas y bien escurridas y el guiso de puerro y manzana , removiendo para que los ingredientes se mezclen bien .
Pinta ligeramente con aceite de oliva los moldes elegidos y reparte la mezcla anterior en ellos
Introduce los moldes en la parte media del horno y cocina los pasteles durante 20 minutos a 220 º
Retira los pasteles del horno y deja que se templen a temperatura ambiente antes de desmoldar y servir .