Home
Recetas
Plato
Recetas fáciles
Recetas de patatas
Pastel de patatas y puerros
Pastel de patatas y puerros
Hoy tenía antojo de un pastel de verduras pero sin tener que rehogar ni añadir grasas innecesarias, así que he tirado de puerros que tenía en el frigo ocupándome casi una balda entera y me he lanzado a hacer esta tarta salada suave y sabrosa en combinación con patatas de Chipiona que son tan cotizadas por estos lugares.
(4.2/5 - 552 votos)
74
1449
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.52Euros € (0.59€/porción)
Preparación
Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas pero al dente.
Cocemos los puerros cortados en aros en agua salada durante unos 5 minutos y los dejamos escurrir bien.
Cuando las patatas estén templadas, las cortamos a rodajas y las ponemos en una molde para horno y las salamos un poquitín.
Repartimos encima el puerro cocido. Batimos los huevos con el queso, la leche, sal, pimienta y nuez moscada y lo vertemos por encima.
Introducimos al horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos o hasta que esté cuajado y dorado.
Retirar y servir.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 220Kcal
Carbohidratos: 21.8g
Grasa total: 8.5g
Grasa sat.: 4.5g
Proteínas: 12.4g
Fibras: 3.4g
Azúcar: 6.4g
ProPoints: 6
SmartPoints:
7
Información nutricional para 1 porción (249g)
Preguntas:
Muy buena receta Sencilla y sana La probaré sin duda Gracias
Responder Petitchef :
Muchas gracias! Nos alegra saber que te ha gustado! :)
Preguntar al autor
También te puede gustar
Artículos relacionados
Los últimos artículos
Recetas
Comentarios de los miembros (74):
DELICIOSO PASTEL!!! ACOMPAÑANDO UNA BUENA MILANESA DE POLLO... ESPECTACULAR!!
Great
Es una delicia me encanta cocinar con puerro.
Ricomuy rico!!!!!!!Gracias
MMMMMMMM!!! Que rebueno tiene que estar!!
La haré mañana me encantó...gracias por la buena idea es diferente a como lo hago
GRACIAS!
Fácil y muy buena pinta, lo probaré :)
Cómoda y fácil de realizar
Rico gracias