Pastel de patatas y puerros

Hoy tenía antojo de un pastel de verduras pero sin tener que rehogar ni añadir grasas innecesarias, así que he tirado de puerros que tenía en el frigo ocupándome casi una balda entera y me he lanzado a hacer esta tarta salada suave y sabrosa en combinación con patatas de Chipiona que son tan cotizadas por estos lugares.
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.52Euros€ (0.59€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
- Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas pero al dente.
- Cocemos los puerros cortados en aros en agua salada durante unos 5 minutos y los dejamos escurrir bien.
- Cuando las patatas estén templadas, las cortamos a rodajas y las ponemos en una molde para horno y las salamos un poquitín.
- Repartimos encima el puerro cocido.
Batimos los huevos con el queso, la leche, sal, pimienta y nuez moscada y lo vertemos por encima. - Introducimos al horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos o hasta que esté cuajado y dorado.
- Retirar y servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 220Kcal
- Carbohidratos: 21.8g
- Grasa total: 8.5g
- Grasa sat.: 4.5g
- Proteínas: 12.4g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 6.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (249g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Muy buena receta Sencilla y sana La probaré sin duda Gracias
Muchas gracias! Nos alegra saber que te ha gustado! :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
16/11/2018
DELICIOSO PASTEL!!! ACOMPAÑANDO UNA BUENA MILANESA DE POLLO... ESPECTACULAR!!
yo cociné esta receta
26/06/2015
La haré mañana me encantó...gracias por la buena idea es diferente a como lo hago

C