Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 5 m
321 Kcal

La cocina mediterránea está llena de recetas sabrosas y soleadas, y hoy nos vamos a Grecia para descubrir una nueva especialidad: ¡la Spanakopita! (te retamos a pronunciar el nombre correctamente a la primera) Este pastel vegetariano de espinacas y queso feta te permitirá hacer que toda la familia adore las verduras. Una mezcla perfecta entre el crujiente de la masa filo y el relleno de espinacas/feta que tanto nos gusta :-)


Ingredientes

6
Costo estimado: 6.39 (1.06€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min

Consejos y trucos

¿Cómo conservar la spanakopita?
Puedes conservar el pastel en el frigorífico hasta por 5 días.

¿Se puede quitar el requesón?
Puedes preparar esta receta con o sin ricota. La ricota le dará al pastel un sabor más dulce y lo hará más cremoso.

¿Se puede dar otra forma a la spanakopita?
Puedes hacer samoussas, puros, mini tartas, ¡la forma que más te guste!


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 321Kcal
  • Carbohidratos: 22.2g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (223g)
Vegetariano

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+