Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)

Plato
Fácil
1 h 5 m
321 Kcal

La cocina mediterránea está llena de recetas sabrosas y soleadas, y hoy nos vamos a Grecia para descubrir una nueva especialidad: ¡la Spanakopita! (te retamos a pronunciar el nombre correctamente a la primera) Este pastel vegetariano de espinacas y queso feta te permitirá hacer que toda la familia adore las verduras. Una mezcla perfecta entre el crujiente de la masa filo y el relleno de espinacas/feta que tanto nos gusta :-)

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.39 (1.06€/porción)

Materiales

  • 1 pincel de cocina
  • 1 molde desmontable de 24 cm de diámetro

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - Preparación paso 1Picar la cebolla y dorar unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - Preparación paso 2Agregar sal, pimienta y ajo cortado en trozos pequeños. Mezclar todo y luego agregar las espinacas. Cubrir por 5 minutos.
  • Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - Preparación paso 3Retirar la tapa, mezclar todo y volver a tapar durante 5 minutos. Reservar.
  • Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - Preparación paso 4En un bol grande mezclar los huevos, el queso feta desmenuzado, la ricota y un poco de pimienta.
  • Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - Preparación paso 5Añadir las espinacas y mezclar todo bien.
  • Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - Preparación paso 6Untar con aceite de oliva las hojas de filo antes de apilarlas una encima de la otra. Pegar 4 hojas juntas y luego 2 hojas juntas.
  • Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - Preparación paso 7Colocar las 4 hojas de filo engrasadas en el fondo del molde y luego verter el relleno. Doblar los bordes de las hojas hacia adentro.
  • Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - Preparación paso 8Cubrir el molde con las dos láminas de filo engrasadas y cortar todo alrededor del molde. Poner el sobrante en el molde (para evitar desperdicios). Colocar el círculo de hojas encima y meter los bordes en el molde para sellar el pastel.
  • Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - Preparación paso 9Hornear durante 45 minutos a 180°C. ¡Y listo! Agregar semillas de sésamo encima si lo desea.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cómo conservar la spanakopita?
Puedes conservar el pastel en el frigorífico hasta por 5 días.

¿Se puede quitar el requesón?
Puedes preparar esta receta con o sin ricota. La ricota le dará al pastel un sabor más dulce y lo hará más cremoso.

¿Se puede dar otra forma a la spanakopita?
Puedes hacer samoussas, puros, mini tartas, ¡la forma que más te guste!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 321Kcal
  • Carbohidratos: 22.2g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (223g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: