Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Se te acaban las ideas para comer, eres vegetariano, vegano o simplemente te apetece comer algo menos denso... te proponemos este delicioso pastel de tofu y calabacin! puré cremoso de verdura y una base de tofu sazonada con deliciosa salsa de soja.
Ingredientes
6
Base de tofu:
Puré de calabacín:
Costo estimado: 6.27Euros€ (1.04€/porción)
Materiales
- - bol
- - rallador
- - sartén
- - fuente para horno
- - batidora o mixer
Preparación
Preparación1 hora
Cocción20 min
Rallar el fofu y picar la cebolla.
Pochar el tofu + cebolla en una sartén con aceite de oliva.
Añadir el vinagre + salsa de soja. Dejar cocinar 5 minutos más a fuego medio.En una bandeja para horno, previamente engrasado con aceite de oliva, verter el preparado de tofu, alisar y reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lavar los calabacines, cortar en 2 y quitar la pulpa. Cortar el resto en trozos. Por último, picar la cebolla. Poner todo a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Cocinar durante 20 min más o menos a fuego medio, mezclando regularmente.Triturarlo todo en un bol con ayuda de una batidora o mixer hasta hacerlo puré. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
Verter el puré por encima del tofu picado y alisar la superficie.
Hornear 20 minutos a 180°C.
Y listo! Delicioso!
Consejos y trucos
Puré: si fuera un puré normal, añadiríamos un poco de leche y mantequilla, pero ya no sería vegano. Por eso incorporamos especias, para dar más sabor.
Verdura: si no te gusta el calabacín, puedes sustituirlo por otro tipo de verdura (brócoli, coliflor...)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 211Kcal
- Carbohidratos: 19.1g
- Grasa total: 8.3g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 11.7g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 5.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (338g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
Equipo de cocina
horno