Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 20 m
211 Kcal

Se te acaban las ideas para comer, eres vegetariano, vegano o simplemente te apetece comer algo menos denso... te proponemos este delicioso pastel de tofu y calabacin! puré cremoso de verdura y una base de tofu sazonada con deliciosa salsa de soja.

Ingredientes

6

Base de tofu:

Puré de calabacín:

Costo estimado: 6.27 (1.04€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - rallador
  • - sartén
  • - fuente para horno
  • - batidora o mixer

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - Preparación paso 1Rallar el fofu y picar la cebolla.
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - Preparación paso 2Pochar el tofu + cebolla en una sartén con aceite de oliva.
    Añadir el vinagre + salsa de soja. Dejar cocinar 5 minutos más a fuego medio.
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - Preparación paso 3En una bandeja para horno, previamente engrasado con aceite de oliva, verter el preparado de tofu, alisar y reservar.
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - Preparación paso 4Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lavar los calabacines, cortar en 2 y quitar la pulpa. Cortar el resto en trozos. Por último, picar la cebolla. Poner todo a pochar en una sartén con aceite de oliva.
    Cocinar durante 20 min más o menos a fuego medio, mezclando regularmente.
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - Preparación paso 5Triturarlo todo en un bol con ayuda de una batidora o mixer hasta hacerlo puré. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - Preparación paso 6Verter el puré por encima del tofu picado y alisar la superficie.
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - Preparación paso 7Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas - Preparación paso 8Y listo! Delicioso!

Consejos y trucos

Puré: si fuera un puré normal, añadiríamos un poco de leche y mantequilla, pero ya no sería vegano. Por eso incorporamos especias, para dar más sabor.

Verdura: si no te gusta el calabacín, puedes sustituirlo por otro tipo de verdura (brócoli, coliflor...)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 211Kcal
  • Carbohidratos: 19.1g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (338g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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anonymous

Buenisimo

abuso