Pizza con harina leudante

Ingredientes
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Preparación
- Hacemos la salsa de pizza para que se vaya enfriando. Enaceitamos el molde a utilizar. En un bol colocamos la harina, sal y aceite, comenzamos a agregar la soda mientras vamos revolviendo con un tenedor. Debe quedar una masa que sea blanda, que dada sus características (tipo engrudo), se nos pega en las manos.
- La volcamos en la pizzera, nos humedecemos las manos con aceite y comenzamos a estirarla hasta llegar a los bordes y cubrir todo el molde. Esta es una masa para que salga una pizza más bien fina, si la desean mas alta solo hay que agregar mayor cantidad de harina y soda.
- Cuando terminamos de estirar colocamos un poco de salsa y llevamos a un horno suave durante 20 minutos. Cuando esté cocinada retiramos, agregamos un poco más de salsa, queso, fiambre, aceitunas o lo que les guste.
Preguntas
Hola quería saber si podía reemplazar la soda por agua y si la misma debe estar fría o entibiar
Tendría que ser agua con gas para que haga efecto y debe de estar fría para que reaccione y haga el efecto deseado. Un saludo y buen provecho! ;)
Que quiere decir numero de partes, porcion, o una pizza grande
Para una pizza. Esperamos que te guste el resultado. Un saludo del equipo
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Comentarios
A mi me sale riquísima ya la hacia mi mama , con soda
Nunca me sale con hairna leudante la pizza . o me queda dura ose me pega en el molde..no uso soda uso agua. pero es muy dificil. con levadura me sale genial pero muy laborioso con levadura . no le encuentro el punto exacto para que no me quede tan blanda como para que se pegue y lo peor es qu e me queda re dura... aunque la haga blanda la masa. no encunetro la logica de la harina leudante porque no hace ese efecto me queda toda apelmazada. por favor ayuda jajaj
Se puede reemplazar la soda por agua? Y la temperatura de la misma tiene q ser fría? O entibiar?
No me queda claro lo de la soda,,, se que en otras se le agrega agua directamente, vos decis de hacerla con agua con gas?
La soda fría, como bien dices es un ingrediente que se usa bastante en la cocina cuando necesitamos hacer que "suba" una masa; nosotros la usamos mucho para hacer orly o rebozados. Buen saber hacer el de tu madre que ya la utilizaba :)