Pizza con harina leudante

Pizza con harina leudante
Plato
1 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Hacemos la salsa de pizza para que se vaya enfriando. Enaceitamos el molde a utilizar. En un bol colocamos la harina, sal y aceite, comenzamos a agregar la soda mientras vamos revolviendo con un tenedor. Debe quedar una masa que sea blanda, que dada sus características (tipo engrudo), se nos pega en las manos.
  • La volcamos en la pizzera, nos humedecemos las manos con aceite y comenzamos a estirarla hasta llegar a los bordes y cubrir todo el molde. Esta es una masa para que salga una pizza más bien fina, si la desean mas alta solo hay que agregar mayor cantidad de harina y soda.
  • Cuando terminamos de estirar colocamos un poco de salsa y llevamos a un horno suave durante 20 minutos. Cuando esté cocinada retiramos, agregamos un poco más de salsa, queso, fiambre, aceitunas o lo que les guste.
NidiaNidia

Preguntas

Hola quería saber si podía reemplazar la soda por agua y si la misma debe estar fría o entibiar

Tendría que ser agua con gas para que haga efecto y debe de estar fría para que reaccione y haga el efecto deseado. Un saludo y buen provecho! ;)

Que quiere decir numero de partes, porcion, o una pizza grande

Para una pizza. Esperamos que te guste el resultado. Un saludo del equipo

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Mirta

A mi me sale riquísima ya la hacia mi mama , con soda

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

La soda fría, como bien dices es un ingrediente que se usa bastante en la cocina cuando necesitamos hacer que "suba" una masa; nosotros la usamos mucho para hacer orly o rebozados. Buen saber hacer el de tu madre que ya la utilizaba :)

julio

Nunca me sale con hairna leudante la pizza . o me queda dura ose me pega en el molde..no uso soda uso agua. pero es muy dificil. con levadura me sale genial pero muy laborioso con levadura . no le encuentro el punto exacto para que no me quede tan blanda como para que se pegue y lo peor es qu e me queda re dura... aunque la haga blanda la masa. no encunetro la logica de la harina leudante porque no hace ese efecto me queda toda apelmazada. por favor ayuda jajaj

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se puede reemplazar la soda por agua? Y la temperatura de la misma tiene q ser fría? O entibiar?

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Salió riquísima igual a la masa que hace mi mamá

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado. Saludos desde Petitchef!

anonymous

La soda es agua con gas!

yo cociné esta receta
abuso

Mechi

No me queda claro lo de la soda,,, se que en otras se le agrega agua directamente, vos decis de hacerla con agua con gas?

abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, utilizar soda o agua con gas (mejor que esté fría) hará que nos suba la masa. Es una práctica muy común utilizar este tipo de bebidas gaseosas cuando se hacen tempuras y también se utiliza con ciertas masas.

Anto

Que es soda?

abuso

anonymous

Simplemente genial!

abuso