Pizza margarita esponjosa
Tienes la opción de disfrutar de una pizza como las de las pizzerias en un abrir y cerrar de ojos! Tan sólo te faltará el horno de piedra para clavarlo!! :D
Ingredientes
Para la masa:
Para la cobertura:
Preparación
Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
Amasamos muy bien durante 10 minutos.
* si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)
* Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! :)Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.
La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.
Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)
Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco y con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
Dejar los bordes más gruesos.Verter la salsa de tomate
Colocar la mozzarella, la albahaca y espolvorear orégano.
Hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
y listo!! a zampar! :D
Consejos y trucos
Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
- Dividir esta masa en dos bolas.
- Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
- Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
- Estirar hasta obtener el tamaño deseado.
Nutrición
- Carbohidratos: 34.7g
- Grasa total: 9.4g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 10g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 1.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Preguntas
Hola: ¿Qué cantidad de salsa de tomate y de mozzarella fresca? Saludos, Carlos
La cantidad de esos dos ingredientes va al gusto ;) Pero más o menos 2 cdas de salsa de tomate y 1 bola de mozzarella fresca.
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Comentarios
Acabo de hacerlo y es deliciosa pero los bordes no he conseguido hacerlo gruesa.Muchas gracias.La próxima lo haremos mejor.
En un pis pas no, entre amasado, levado, y horneado te lleva 1 hora, y la masa se contrae porque necesita más amasado
Muy complicada la masa. Yo he trabajado en eso. Además la albahaca puede quemarse si se le coloca desde el principio