Pizza margarita esponjosa

Plato
6 porciones
Medio
1 h 15 m
270 Kcal

Tienes la opción de disfrutar de una pizza como las de las pizzerias en un abrir y cerrar de ojos! Tan sólo te faltará el horno de piedra para clavarlo!! :D

Ingredientes

6

Para la masa:

Para la cobertura:

Costo estimado: 1.9 (0.32€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 1Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 2Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 3Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 4Amasamos muy bien durante 10 minutos.

    * si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)

    * Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! :)
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 5Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.

    La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 6Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.

    Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)

    Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 7Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco y con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
    Dejar los bordes más gruesos.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 8Verter la salsa de tomate
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 9Colocar la mozzarella, la albahaca y espolvorear orégano.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 10Hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
    y listo!! a zampar! :D

Consejos y trucos

Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
- Dividir esta masa en dos bolas.
- Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
- Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
- Estirar hasta obtener el tamaño deseado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 34.7g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (125g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola: ¿Qué cantidad de salsa de tomate y de mozzarella fresca? Saludos, Carlos

La cantidad de esos dos ingredientes va al gusto ;) Pero más o menos 2 cdas de salsa de tomate y 1 bola de mozzarella fresca.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
Vilena23, 11/03/2022

Acabo de hacerlo y es deliciosa pero los bordes no he conseguido hacerlo gruesa.Muchas gracias.La próxima lo haremos mejor.

yo cociné esta receta
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JORGE OCANDO, 10/05/2018

Excelente y didáctica receta.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
vicentevioke, 22/01/2019

Espectacular

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04/05/2017

Muy buena

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CARPIO, 04/05/2017

La albhaca se quema

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I1970, 29/04/2017

En un pis pas no, entre amasado, levado, y horneado te lleva 1 hora, y la masa se contrae porque necesita más amasado

(0) (0) abuso
22/10/2016

La puntuacion lo dice todo

(2) (0) abuso
22/10/2016

Riquisima

(1) (0) abuso
21/10/2016

La masa se puede hacer directamente? porque hay un paso intermedio?

(0) (0) abuso
21/10/2016

Muy complicada la masa. Yo he trabajado en eso. Además la albahaca puede quemarse si se le coloca desde el principio

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