Pollo al limón al horno

Plato
4 porciones
Fácil
30 min
327 Kcal

Esta es una receta muy sencilla de hacer, rápida y cómoda para comer en familia. No se tarda nada en elaborar y se hace sola en el horno sin ensuciar la cocina. En media hora tienes la comida lista! Puedes acompañar estas pechugas al limón con arroz basmati, quinoa, pasta, verduras al vapor o una ensalada. Tú eliges. ¿Te apuntas? :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.5 (1.87€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Pollo al limón al horno - Preparación paso 1En un bol mezcla la mantequilla derretida + zumo limón + 2 ajos picados + perejil + tomillo
  • Pollo al limón al horno - Preparación paso 2En una bandeja para el horno, vertemos la mezcla anterior y extendemos sobre la base. Encima, colocamos las 4 pechugas.
  • Pollo al limón al horno - Preparación paso 3Salpimentamos, ponemos unas cuantas ramitas de tomillo y vertemos un chorreón de aceite de oliva por encima de las pechugas.
  • Pollo al limón al horno - Preparación paso 4Machacamos los 4 ajos con piel ligeramente con la hoja de un cuchillo (sin llegar a aplastarlos). Los añadimos a la bandeja + rodajas de limón (al gusto)
  • Pollo al limón al horno - Preparación paso 5Hornear 20 min a 200ºC (con ventilador)
  • Pollo al limón al horno - Preparación paso 6Picamos un poco más de perejil por encima y servimos acompañado de arroz basmati. Una delicia :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 327Kcal
  • Carbohidratos: 17.5g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 29.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (193g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

janguer

Para repetir

yo cociné esta receta
abuso

Marcela Franco

Lo prepare hoy y lo acompañe con las patatas suecas y ensalada , quedó rico

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

Teresa

Buenísimo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)