Pollo asado a la mostaza con hierbas

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 30 m

Plato perfecto para un domingo en familia :) Cocinado con mostaza, para crear un efecto crujiente. Muy fácil de hacer y con tan sólo 3 ingredientes dará de comer para 6 personas! Luego puedes acompañarlo con una rica ensalada, arroz blanco o patatas fritas.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 h 20 m
  • Pollo asado a la mostaza con hierbas - Preparación paso 1Lavar el pollo. Colocarlo en una fuente de horno y embadurnarlo de mostaza por todos lados.
  • Pollo asado a la mostaza con hierbas - Preparación paso 2Espolvorear hierbas de provenza por encima.
  • Pollo asado a la mostaza con hierbas - Preparación paso 3Hornear 80 minutos a 180°C.
  • Pollo asado a la mostaza con hierbas - Preparación paso 4Y listo!

Consejos y trucos

La cocción con esta receta, el pollo quedará como si lo hubieras hecho a la lumbre. La carne quedará jugosa, y la mostaza creará una costra crujiente deliciosa en el exterior. Además, la mosaza apenas picará.

El pollo: lo mejor es elegir un buen pollo de corral, criado al aire libre. Notarás el sabor.

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Sí necedita sal y Yo como bajo de sal

Es cierto que, si has de comer bajo en sal, esta receta no te conviene debido al alto contenido en sodio que tiene la mostaza. Aquí te proponemos otra receta de pollo más saludable para ti. Un saludo y buen provecho! ;) Pollo asado con mango ---> http://bit.ly/2kQO7Rw

Cuales son las especias de Provenza?

Llamamos hierbas provenzales a una mezcla de plantas culinarias secadas. El nombre viene de la zona francesa de la Provenza, aunque en realidad sean unas hierbas muy utilizadas en todo la zona mediterránea. La mezcla puede tener: tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, lavanda, laurel, hinojo, perifollo, estragón... Esta mezcla no sólo sirve para el pollo,sino que también combina muy bien con pescados, parrilladas, estofados... Puedes encontrar la mezcla ya hecha en supermercados y grandes superficies.

Este pollo no lleva sal?

Con la mostaza de Dijón no le hace falta.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

angeles1608

Fácil y rica

yo cociné esta receta
abuso

Tiko Alvarado

Muy sencillo y sabroso

yo cociné esta receta
abuso

Juan

Sale riquísimo

yo cociné esta receta
abuso
carmen_maria_c2019

carmen_maria_c2019

Por su apariencia, parece que está muy cocido :(

abuso
catalina_c2019_1

catalina_c2019_1

Fácil y muy saludable,además lamostaza de Dijon es la mejor !!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Queda muy rica esta receta. Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo del equipo :)

Noelia

Cuales son las yerbas de provenza??????? pueden sugerir yerbas que se utilicen en mexico? gracias

abuso

Yarianny

Me encanta esta receta

abuso

roger_v2017

Exelente ya la e comido

abuso

maite66

Sencillo y sabroso. Gracias

abuso

namaste0108

No sólo se puntúa la elaboración más o menos complicada, sinó tener un plato que no requiere apenas tiempo del cocinero y donde comen más de uno. Así que gracias por la idea ! Para mis oposiciones es perfecta!

abuso
  • página 1 / 2