Pollo asado a la mostaza con hierbas
Plato perfecto para un domingo en familia :) Cocinado con mostaza, para crear un efecto crujiente. Muy fácil de hacer y con tan sólo 3 ingredientes dará de comer para 6 personas! Luego puedes acompañarlo con una rica ensalada, arroz blanco o patatas fritas.
Ingredientes
Preparación
Lavar el pollo. Colocarlo en una fuente de horno y embadurnarlo de mostaza por todos lados.
Espolvorear hierbas de provenza por encima.
Hornear 80 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
La cocción con esta receta, el pollo quedará como si lo hubieras hecho a la lumbre. La carne quedará jugosa, y la mostaza creará una costra crujiente deliciosa en el exterior. Además, la mosaza apenas picará.
El pollo: lo mejor es elegir un buen pollo de corral, criado al aire libre. Notarás el sabor.
Equipo de cocina
Preguntas
Sí necedita sal y Yo como bajo de sal
Es cierto que, si has de comer bajo en sal, esta receta no te conviene debido al alto contenido en sodio que tiene la mostaza. Aquí te proponemos otra receta de pollo más saludable para ti. Un saludo y buen provecho! ;) Pollo asado con mango ---> http://bit.ly/2kQO7Rw
Cuales son las especias de Provenza?
Llamamos hierbas provenzales a una mezcla de plantas culinarias secadas. El nombre viene de la zona francesa de la Provenza, aunque en realidad sean unas hierbas muy utilizadas en todo la zona mediterránea. La mezcla puede tener: tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, lavanda, laurel, hinojo, perifollo, estragón... Esta mezcla no sólo sirve para el pollo,sino que también combina muy bien con pescados, parrilladas, estofados... Puedes encontrar la mezcla ya hecha en supermercados y grandes superficies.
Este pollo no lleva sal?
Con la mostaza de Dijón no le hace falta.
Fotos de miembros
Comentarios


Fácil y muy saludable,además lamostaza de Dijon es la mejor !!!!
Cuales son las yerbas de provenza??????? pueden sugerir yerbas que se utilicen en mexico? gracias
No sólo se puntúa la elaboración más o menos complicada, sinó tener un plato que no requiere apenas tiempo del cocinero y donde comen más de uno. Así que gracias por la idea ! Para mis oposiciones es perfecta!
Queda muy rica esta receta. Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo del equipo :)