Este es uno de los muchos potajes de mi madre, murciana ella.
Siempre pensé que yo comía lo mismo que el resto de mis amigos hasta que empecé a hablar de las comidas de mi madre y me dí cuenta que la mayoría de ellas sólo se comían en mi familia y en el pueblo de mis padres, en Murcia. Iré subiendo poco a poco algunas de sus recetas.
Este potaje, como todos los potajes, es sencillo a más no poder, y a pesar de lo que pueda pensar mucha gente los potajes no tienen por qué engordar. Por supuesto yo siempre prescindo del tocino, de la panceta y demás parafernalia porcina aunque muchos piensen que sin esos ingredientes no puede estar bueno pues no lleva sustancia (eso decía mi madre). El alimento está en la verdura y en la legumbre. En este potaje todo se hace en crudo y así nos evitamos hacer sofritos.
Bueno, ahí va el potaje de mi madre, que se debería acompañar con un buen pan de centeno o de pueblo:
Hola...
¿pero de quien es esta receta, tuya o de la cocineranovata.blogspot?
Porque son idénticas...
¿quien se la ha cedido al otro?
Un saludo.
Gracias.
Es la misma. Yo tengo un blog www.lacocineranovata.blogspot.com y aporto mis recetas en Petitchef. Espero haber aclarado tus dudas. Y es una receta original de mi madre :))