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POTAJE DE VERANO DE MI MADRE

Este es uno de los muchos potajes de mi madre, murciana ella.

Siempre pensé que yo comía lo mismo que el resto de mis amigos hasta que empecé a hablar de las comidas de mi madre y me dí cuenta que la mayoría de ellas sólo se comían en mi familia y en el pueblo de mis padres, en Murcia. Iré subiendo poco a poco algunas de sus recetas.

Este potaje, como todos los potajes, es sencillo a más no poder, y a pesar de lo que pueda pensar mucha gente los potajes no tienen por qué engordar. Por supuesto yo siempre prescindo del tocino, de la panceta y demás parafernalia porcina aunque muchos piensen que sin esos ingredientes no puede estar bueno pues no lleva sustancia (eso decía mi madre). El alimento está en la verdura y en la legumbre. En este potaje todo se hace en crudo y así nos evitamos hacer sofritos.

Bueno, ahí va el potaje de mi madre, que se debería acompañar con un buen pan de centeno o de pueblo:

Plato
4 porciones
30 min
4 min
Fácil
283 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.35 (1.09€/porción)

Preparación

  • Se ponen las judías escurridas en una olla, se cubren con agua y se lleva a ebullición. Una vez que empiecen a hervir se baja el fuego al mínimo, se tapa la olla y se dejan cocinar durante 30 minutos.
  • Pasado este tiempo añadir la cebolla, tomate, patatas y nabo, un chorrito de aceite y 1 cucharadita de pimentón. Mezclar bien. Volver a tapar la olla y dejar otros 30 minutos.
  • Ir controlando el punto de las judías porque algunas veces se hacen a la hora y otras veces necesitarás 1 hora y media.
  • •5 minutos antes de terminar la cocción añadir las acelgas o espinacas y sal. A mi no me gusta cocerlas mucho porque se quedan como babilla. Para mi gusto con 5 minutos en el calor del guiso es suficiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 283Kcal
  • Carbohidratos: 43.6g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 12.8g
  • Fibras: 11.9g
  • ProPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (346g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/02/2016

Hola...
¿pero de quien es esta receta, tuya o de la cocineranovata.blogspot?

Porque son idénticas...
¿quien se la ha cedido al otro?

Un saludo.
Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Es la misma. Yo tengo un blog www.lacocineranovata.blogspot.com y aporto mis recetas en Petitchef. Espero haber aclarado tus dudas. Y es una receta original de mi madre :))


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