Pulpo en caldeirada

Ingredientes
2
Costo estimado: 2.28Euros€ (1.14€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Lo primero es picar el pulpo cocido. Lo haremos en tajadas algo más gordas de lo habitual.
- En una olla ponemos agua, sal y la hojita de laurel, y cuando empiece a hervir, añadimos las patatas cortadas en trozos medianos.
- Dejamos cocer 15 ó 20 minutos aproximadamente, con cuidado de que no se deshagan. El tiempo dependerá del tamaño que tengan.
- Lo ideal es pinchar con un tenedor: si éste queda clavado, todavía están crudas; si la patata cae por su propio peso y se escurre del tenedor, están en su punto.
- Mientras, en una sartén vamos preparando una ajada: en abundante aceite doramos los ajos enteros, prensados con la mano.
- Antes de que tomen demasiado color retiramos del fuego y dejamos templar unos minutos. Añadimos el pimentón y revolvemos. Tenemos que tener cuidado con que no se queme el pimentón, el aceite cogería mal sabor y olor.
- Escurrimos las patatas y las colocamos en una fuente o platos. Colocamos encima los trozos de pulpo, espolvoreamos unas arenas de sal gruesa y vertemos la ajada por encima.
Servimos inmediatamente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 264Kcal
- Carbohidratos: 33.3g
- Grasa total: 8.9g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 10.5g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (202g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo