Quita solo las ramitas tiernas de los quelites y las hojas grandes sin tallo, desecha los tallos leñosos y las hojas maltratadas. Hacer con unas tijeras para facilitar la tarea que te toma un buen rato.
Enjuaga muy bien los quelites en el fregadero de la cocina, o en un recipiente con bastante agua, los quelites flotarán y la tierrita que tienen se va al fondo.
Con la mano ve sacando los quelites y los pones dentro de una olla, con el agua que te traigas al hacer esto, no necesita más agua.
Los pones a fuego medio-alto, con un poco de sal. Tápalos para que vaporicen, parecen muchos, pero al rato va disminuyendo el volumen.
Déjalos que den un hervor, como 2 minutos y escúrrelos.
Deja que enfríen un poco para después, picarlos bastamente, esto es, ponlos sobre la tabla de picar y dale unos 4 cortes.
Los puedes blanquear de esta manera y guardarlos en recipientes herméticos en el refrigerador para cocinarlos más tarde.
Comentarios de los miembros:
Hola soy Karla de México... que ricos son los quelites