Untar un molde redondo desmontable con margarina. Colocar la masa brisa en el interior, adaptándola bien a las paredes del molde. Pinchar la masa varias veces con un tenedor para que no suba cuando se hornee. Introducir en el horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos.
Mientras, lavar y limpiar los puerros (quitarles la parte más verde). A continuación, cortarlos en rodajas finas. Reservar.
Cortar el queso en daditos y picar las nueces (dejando trozos más grandes). Reservar.
Calentar una sartén con la margarina y pochar el puerro con el beicon a fuego suave durante unos 10 minutos.
Batir los huevos y añadirles la nata líquida, salpimentar.
Añadir a esta mezcla de nata y huevos el puerro que tenemos pochado. Añadir también el beicon, las nueces y el queso.
Verter este relleno sobre la masa brisa horneada. Hornear la quiche durante 25-30 minutos a 160ºC. Dejar templar antes de desmoldar.
Comentarios de los miembros:
Que es beicon ?????
Me parece que está bien.
Buenisimo
Como se prepara la masa para el quiche? me la podria proporcionar? Gracias.
Helmy :)
Muy buena idea lo de añadir las nueves...