Quiché de calabacín, pavo y queso azul

Plato
8 porciones
Medio
1 h 5 m
295 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.32 (0.79€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Mezclar los ingredientes para la masa base, y amasar hasta tener una pasta homogénea, que reservaremos envuelta en papel film en la nevera, una media hora.
  • Mientras preparamos el relleno, lavando y cortando el calabacín en rodajas y el puerro en rodajas.
  • Lo salteamos a fuego medio-bajo en una sárten con un poco de aceite de oliva.

    Salamos y agregamos el pavo cortado en trozos irregulares y no muy grandes.
  • En cuando se hayan rehogado bien, apartamos del fuego y reservamos

    En una cacerola a parte, vertemos la nata y los huevos.

    Batimos con varillas de mano, y añadimos el sal, pimienta, nuez moscada y el queso azul.
  • Removemos hasta que el queso se deshaga y todos los ingredientes se mezclen bien. Reservamos.

    Estiramos la masa que ya habrá reposado en la nevera, cubrimos con ella el molde a utilizar y previamente pincelado con aceite de oliva.
  • Pinchamos la base con los dientes de un tenedor, y le ponemos encima papel de horno con garbanzos, lentejas, habas lo que queraís. Así evitaremos que suba.

    La introducimos en el horno unos 15 minutos a 180º.
  • Una vez horneada, retiramos el papel de horno, dejamos templar un poco, y la rellemanos con la mezcla el calabacín rehogado.

    Vertemos la mezcla de la nata, repartièndola bien por todos los lados .

    La horneamos 30- 35 minutos a 180º.

    En el momento de retirarla, espolvoreamos queso rallado por encima, y con el horno apagado pero aún con calorcita, volvemos a meter la quiché para que el queso se funda.

    Dejar asentar antes de servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 295Kcal
  • Carbohidratos: 16.4g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (149g)
merchiMerchi

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Comentarios

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anonymous

A mis hijos les encanta

yo cociné esta receta
abuso