Engrasar con la mantequilla un molde de tarta cuyo borde tenga unos 3 centímetros de alto. Colocar en él la masa y pincharla unas cuantas veces con un tenedor. Limpiar los espárragos, retirando la parte leñosa. Lavarlos, trocearlos y cocerlos unos 12 minutos en agua con sal, hasta que estén tiernos. Escurrirlos bien y reservar. Batir los huevos en un cuenco y añadir la nata líquida y el queso rallado. Incorporar el atún escurrido. Reservar unas puntas de espárragos para decorar la quiche y agregar el resto. Salpimentar y remover bien. Mientras tanto, precalentar el horno a 180º. Verter el relleno sobre la masa, alisar la superficie con una espátula y decorarla con las puntas que habíamos reservado. Cocer la quiche durante 35 minutos, hasta que el borde de la masa y la superficie estén doraditas, y el relleno se haya cuajado. Para comprobarlo, pinchar el centro con un cuchillo fino; si sale manchado, prolongar la cocción unos minutos más. Servirla, en el miso molde, templada o fría.
Comentarios de los miembros:
Deliciosa, rica y buenisima, la recomiendo.
Exquisito, la voy a hacer
Riquisimo! muchas gracias por la receta, lo probaré enseguida..