Ramen de pollo ¡la versión fácil de esta emblemática sopa asiática!

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 20 m

Cuando uno se pregunta por una receta asiática reconfortante ¡piensa inmediatamente en el Ramen! Una sopa nutritiva y saciante que sienta de maravilla en los días de frío. Al caldo le añadiremos unos fideos chinos, pollo, champiñones y también un huevo mollet que aportará un toque irresistible al plato. Para preparar esta receta vamos a usar ingredientes que podemos encontrar fácilmente en el supermercado. Eso sí, tendremos que realizar varias elaboraciones, aunque el resultado bien merece la pena. Es más, con nuestra explicación paso a paso te resultará muy fácil ¡Buen provecho!


Ingredientes

2

Preparación

Preparación45 min
Cocción35 min


Consejos y trucos

Qué tipo de fideos puedo usar para preparar un ramen

Hay varios tipos de fideos o noodles que puedes usar en esta sopa:
* Fideos ramen, ondulados y de color amarillo/blanco, elaborados con harina de trigo, levadura y huevo.
* Fideos Sōmen, fideos japoneses muy finos hechos con harina blanca.
* Fideos soba, elaborados con trigo sarraceno (a veces llegan algo de trigo para aportar elasticidad).
* Fideos Udon, blancos y gruesos, hechos con harina de trigo.
- Siga las instrucciones de cocción indicadas por el fabricante-

Cómo se come el ramen

Si eres hábil con los palillos, ¡te toca comerte el ramen con ellos! Te beberás el caldo al final, y no te preocupes, si haces ruido al absorber los fideos ;-) Pero siempre puedes utilizar cubiertos occidentales (prometemos no decírselo a nadie) ;-)

Qué otro ingrediente puedo usar para sustituir el pollo

Existen varios tipos de ramen. Quizás la más famosa sea el Shoyu Ramen elaborado con panceta de cerdo. Si lo deseas puedes usar carne de ternera o de pavo o incluso por langostinos.

¿Es posible hacer una versión vegetariana de este plato?

Sí que puedes. Simplemente sustituye el pollo por verduras y/o tofu frito.

Qué otras verduras podría poner en esta elaboración

Nosotros hemos usado setas (preferiblemente Shiitake), pero no dudes en añadir zanahorias, puerros o col china pak choy.

Cuánto tiempo puedo conservar este plato

Si te sobra, puedes conservarlo en un recipiente hermético en el frigorífico para el días siguiente.

¿Se puede congelar una vez cocinado?

Lamentablemente, no recomendamos congelar esta sopa japonesa una vez que ya está lista. Lo que sí que puedes hacer es congelar por separado las distintas elaboraciones (el pollo cocido, el caldo…). Luego sólo tendrás que combinarlos y añadir el huevo cocido.



A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Chano, 15/10/2023

Joya !!! salio riquísim !!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Raquel73, 08/03/2023

La he hecho y está buenísimo, le eché dos cucharadas de soja dulce porque no tenía el aceite de sésamo ni la otra soja y ha quedado buenísimo

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario. Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta sopa. Un saludo de parte del equipo.

28/02/2023

La voy a preparar se ve deliciosa

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Es una receta de ramen muy simple pero que sienta de maravilla. Deseamos que te guste mucho.




+