Dietoterapia de primavera: - ramen de pavo y shoyu -
Dietoterapia de Primavera: - Ramen de Pavo y Shoyu -
La Dietoterapia es la utilización de los Alimentos en la Medicina Tradicional China, para estar más saludable y prevenir enfermedades...
Cada estación tiene unas características: En Primavera, que se simboliza con la Madera, se deben ingerir alimentos Ácidos o Agrios y de color Verde mayoritariamente, para ayudar a limpiar y que funcione correctamente el Hígado, la Vesícula Biliar, la Vista y los Ojos.
Se recomienda ingerir Proteína animal solo de Aves y con Moderación.
Esta Receta es caliente, indicada para almuerzos o cenas en que sintamos frío y sobretodo para personas con tendencia a la obesidad, para eliminar líquidos, ya que los platos fríos retienen mucha más agua.
El resultado es riquísimo, reconstituyente y nos aporta los nutrientes que necesitamos...
Espero que os guste!!!
Lavamos, secamos y troceamos el Pavo. Pelamos, lavamos y cortamos en Juliana la Cebolla. Pelamos, lavamos y Rallamos las Zanahorias. Lavamos y cortamos a cubos el Apio y Pimiento Verde. Salteamos todos los ingredientes en una sartén con Aceite de Oliva, 2 Cucharadas Salsa de Soja y Lima durante 10 minutos, o hasta que esté bien hecho el Pavo. Reservamos.
Llevamos a ebullición el Agua con la Pasta Miso y 2 Cucharadas de Salsa de Soja. Echamos la Pasta Ramen y cocemos según las indicaciones del fabricante. Podéis corregir de Sal si fuera necesario, pero os recomiendo dejarlo al punto de Sal.
Colocamos la Pasta Ramen en 2 boles, repartimos el Salteado de Pavo en las dos raciones y espolvoreamos con Cebollino picado. Y... ¡¡Listo!!! Acompañamos con 1 infusión caliente o tibia de Té Verde con Jengibre... Espero que os guste!!!