Rape a la gallega "con ajada"

Un ingreso muy que quita, una explosión decolor y del sabor
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Media hora antes de empezar a cocinar, cortamos el rape en rodajas y lo adobamos con ajo, sal, perejil y un chorrito de aceite de oliva. Reservamos
- Pasado este tiempo, ponemos una olla con abundante agua a hervir. En frío añadimos las patatas y la cebolla en trozos gruesos. Salamos y dejamos cocer unos 7-8 minutos. Las patatas, tienen que estar un pelín resistentes a los pinchazos del tenedor, de lo contrario se desharían al seguir cociendo.
- Añadimos el rape con todo su adobo y cocemos unos 10-12 minutos más. El tiempo va a depender del grosor del pescado.
- Mientras tanto, vamos fileteando los ajitos restantes y los freimos ligeramente en aceite de oliva virgen. Dejamos que enfría un poco y añadimos el pimentón. Dejamos reposar.
- Escurrimos el agua del pescado y lo colocamos en una fuente. Vertemos un poquito de salsa por encima y el resto la servimos aparte para que cada uno se sirva la cantidad que desee.
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