Receta gallega: guiso de mejillones
El guisado es realmente bueno y muy variado según cocción.
Ingredientes
8
Costo estimado: 5.82Euros€ (0.73€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
En primer lugar abrir los mejillones al vapor con un vaso de vino blanco. Los separar de las conchas y guardar unos pocos para la decoración. El caldo lo colar y reservar.
En una cazuela de barro, poner unas 3 cucharadas de aceite de oliva, en el cual sofreir la cebolla, los dos tipos de pimiento, el ajo picado y el tomate rallado. Añadir el pimentón y y el perejil y dejar cocer suavemente durante unos minutos.
Añadir los guisantes, las patatas "chascadas" en trozos pequeños y cubrir con el caldo reservado.
Después de cocer unos 6 minutos, y cuando las patatas ya estén listas, añadir los mejillones reservar y los integrar cuidadosamente al guiso para evitar que se rompan.
Separar la cazuela del fuego y decorar. Servir inmediatamente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 123Kcal
- Carbohidratos: 17.5g
- Grasa total: 0.9g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 7.7g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Seguí la receta tal y como la describen y voalá me quedaron unos mejillones ¡de concurso! estaabaan muuuy delicados y agradables al paladar ¡Me encantaron! porque al pparecr los cociné sólo para mi poque mi hija mayor es alérgica alos mejillones, mi esposo casi no come papas y mi hij menor optó por comer filete de pescado pero aún así yo los disfruté muchíííisimo. Realmente me dejaron un buen sabor de boca y un aroma encantador. Sigan publicando recetas para tener más opciones. Saludo cariñosos