Receta gallega: guiso de mejillones

Plato
8 porciones
Fácil
30 min
123 Kcal

El guisado es realmente bueno y muy variado según cocción.

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.82 (0.73€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Receta gallega: guiso de mejillones - Preparación paso 1En primer lugar abrir los mejillones al vapor con un vaso de vino blanco. Los separar de las conchas y guardar unos pocos para la decoración. El caldo lo colar y reservar.
  • Receta gallega: guiso de mejillones - Preparación paso 2En una cazuela de barro, poner unas 3 cucharadas de aceite de oliva, en el cual sofreir la cebolla, los dos tipos de pimiento, el ajo picado y el tomate rallado. Añadir el pimentón y y el perejil y dejar cocer suavemente durante unos minutos.
  • Receta gallega: guiso de mejillones - Preparación paso 3Añadir los guisantes, las patatas "chascadas" en trozos pequeños y cubrir con el caldo reservado.
  • Receta gallega: guiso de mejillones - Preparación paso 4Después de cocer unos 6 minutos, y cuando las patatas ya estén listas, añadir los mejillones reservar y los integrar cuidadosamente al guiso para evitar que se rompan.
  • Receta gallega: guiso de mejillones - Preparación paso 5Separar la cazuela del fuego y decorar. Servir inmediatamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 123Kcal
  • Carbohidratos: 17.5g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Seguí la receta tal y como la describen y voalá me quedaron unos mejillones ¡de concurso! estaabaan muuuy delicados y agradables al paladar ¡Me encantaron! porque al pparecr los cociné sólo para mi poque mi hija mayor es alérgica alos mejillones, mi esposo casi no come papas y mi hij menor optó por comer filete de pescado pero aún así yo los disfruté muchíííisimo. Realmente me dejaron un buen sabor de boca y un aroma encantador. Sigan publicando recetas para tener más opciones. Saludo cariñosos

abuso