Risotto de bacon, espárragos y semicurado
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Un risotto con un toque diferente.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Lo primero que vamos a hacer es preparar los ingredientes: rallaremos el queso y dejaremos reservado. El bacon lo cortaremos en tiras pequeñas, al igual que los espárragos, que después de quitarlos la parte dura, los partiremos en trocitos mas o menos del mismo tamaño.
- Cortaremos la cebolla y el ajo lo mas fino que podamos. En una sarten amplia con un poco de aceite y fuego medio-alto, echaremos el bacon. Cuando comience a tostarse, lo sacaremos y reservamos.
En el mismo aceite, pocharemos el ajo y la cebolla hasta que veamos que se empieza a dorar y a estar blando, con el fuego medio-bajo. En este momento, echamos los espárragos y mantenemos removiendo hasta que estén en su punto (unos 5 minutos). - Mientras, pondremos el caldo en un cazo al fuego para que se vaya calentando. Vertemos el arroz sobre las verduras y removeremos constantemente durante unos 3-5 minutos.
Pasado este tiempo, verteremos el vino y dejaremos que hierva para que se evapore todo el alcohol. Cuando veamos que el arroz a absorbido casi todo el vino y comienza a quedarse seco, será el momento de pasar al siguiente paso. - Llegados a este punto, iremos vertiendo sobre el arroz cazos de caldo siempre y cuando se requiera, y sin dejar de remover en ningún momento. En cada golpe, podemos echar uno o dos cazos de caldo y removeremos hasta que comprobemos que se va quedando seco. En ese momento, volvemos a echar caldo y así constantemente hasta su total preparación.
- Cuando comprobemos que el arroz ya está en su punto (lo probaremos para comprobarlo, ya que el tiempo puede variar, aunque normalmente se consume todo el caldo), retiraremos del fuego y echamos el bacon que teníamos reservado. Mezclamos para unirlo al arroz.
- Pondremos sobre el arroz la mantequilla y el queso rallado y removeremos hasta que se derritan ambos ingredientes.
Serviremos al momento, pudiendo decorar con un poco de perejil picado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 669Kcal
- Carbohidratos: 100.6g
- Grasa total: 13.6g
- Grasa sat.: 4.2g
- Proteínas: 29.5g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 1.3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (789g)
Sin huevo
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