Risotto con espárragos verdes y parmesano

Plato
4 porciones
Fácil
30 min
379 Kcal

Una receta reconfortante y primaveral que alegrará el paladar de toda la familia ;-) El risotto es una de nuestras recetas italianas favoritas, no sólo por su sabor y textura, también porque nos permite experimentar con muchas versiones. En esta ocasión te proponemos una de espárragos verdes. Nos encanta su textura al dente que contrasta con la cremosidad del arroz. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle y dinos qué te ha parecido esta receta en comentarios ;-)


Ingredientes

4

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Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min


Consejos y trucos

¿Cuál es el mejor para hacer risotto? El arroz es el ingrediente principal de este plato así que elegir un el arroz apropiado es importante. Las mejores variedades son el arroz carnaroli y el arborio. También puedes encontrar en el supermercado arroces especiales para risotto que serán de grano corto y redondo.

.¿Puedo usar otro queso? Puedes sustituir el parmesano por queso pecorino o grana padano.

¿Cómo aprovechar la parte dura de los espárragos? Puedes guardar (y congelar) la base dura del tallo que normalmente desechamos para usarlos cuando tengas que hacer un caldo de verduras. Simplemente ponlos en agua previamente para que pierdan un poco de amargor.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 379Kcal
  • Carbohidratos: 61.5g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (401g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

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