Risotto de bacon y setas

RISOTTO DE BACON Y SETAS
Entrante
1 porciones
Medio
50 min
752 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.85 (2.85€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • ELABORACIÓN:
    Mise en place: cortamos la cebolla en brunoisse súper pequeña, el puerro en rodajas oblicuas, el pimiento en tiras, la cebolleta en rodajas pequeñas y el bacón en tiras finas.
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén honda y comenzamos a sofreír le cebolla, cuando empiece a blanquear (estar trasparente) le añadimos el puerro, el pimiento y la cebolleta, salamos y pimentamos. No debe dorarse.
  • Añadir el arroz y sofreír, removiendo constantemente, agregar el vino (este paso es opcional), evaporar el alcohol y ponerle un cucharon de caldo, remover y cuando empiece a secar incorporar mas caldo, de cazo en cazo, poco a poco y sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera. Así hasta que el arroz adquiera el punto deseado.
  • Unos minutos antes de terminar añadimos el queso pecorino rallado (se puede cambiar el queso por mantequilla o queso mascarpone), no hay que añadir mucho, una cucharada es suficiente (una gran cantidad embarra el arroz), a este paso se le llama ?Mantecar? el arroz, y seguimos dando paseos al risotto.
  • El punto del arroz va a gusto de los comensales, hay a quien le gusta más entero y otros a los que les gusta más pasado.
  • Le damos al arroz el punto que deseemos y listo para comer.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 752Kcal
  • Carbohidratos: 96.6g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 37g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (1567g)
Sin huevo
CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Otro Risotto con bacon excelente para realizar.

abuso

anonymous

Y las setas???

abuso