Petitchef

RISOTTO DE BACON Y SETAS

Entrante
1 porciones
30 min
20 min
Medio
818 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.23 (3.23€/porción)

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Mise en place: cortamos la cebolla en brunoisse súper pequeña, el puerro en rodajas oblicuas, el pimiento en tiras, la cebolleta en rodajas pequeñas y el bacón en tiras finas.
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén honda y comenzamos a sofreír le cebolla, cuando empiece a blanquear (estar trasparente) le añadimos el puerro, el pimiento y la cebolleta, salamos y pimentamos. No debe dorarse.
  • Añadir el arroz y sofreír, removiendo constantemente, agregar el vino (este paso es opcional), evaporar el alcohol y ponerle un cucharon de caldo, remover y cuando empiece a secar incorporar mas caldo, de cazo en cazo, poco a poco y sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera. Así hasta que el arroz adquiera el punto deseado.
  • Unos minutos antes de terminar añadimos el queso pecorino rallado (se puede cambiar el queso por mantequilla o queso mascarpone), no hay que añadir mucho, una cucharada es suficiente (una gran cantidad embarra el arroz), a este paso se le llama ?Mantecar? el arroz, y seguimos dando paseos al risotto.
  • El punto del arroz va a gusto de los comensales, hay a quien le gusta más entero y otros a los que les gusta más pasado.
  • Le damos al arroz el punto que deseemos y listo para comer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 818Kcal
  • Carbohidratos: 96.8g
  • Grasa total: 17.1g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 42.9g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (1582g)
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/07/2011

Otro Risotto con bacon excelente para realizar.

(0) (0) Abuso
17/07/2011

Y las setas???

(0) (0) Abuso

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