Las pechugas de pollo tienen que ser finas, puesto que vamos a enrollarlas. Extendemos la pechuga, echamos un poquito de sal y colocamos encima el queso, yo utilicé semicurado, como en la receta original, pero también puede ser perfectamente de lonchas. Enrollamos la pechuga con el queso dentro y la pinchamos con un palillo para que no se abra. Rebozamos los rollitos en un poco de harina y los freímos en aceite junto con un diente de ajo sin pelar, tal cual. Una vez bien fritas las sacamos, las ponemos encima de papel del cocina para que suelten el aceite sobrante y las reservamos. Para hacer la salsa, picamos la cebolla, los dos dientes de ajo y la zanahoria, sofriendo las verduras en el aceite donde hemos frito los rollitos; para ello lo colamos y sacamos una buena cantidad, yo dejé lo justito para cubrir el fondo de la sartén y que se pudieran pochar las verduras, ya se sabe que hay que eliminar todas las grasas que no sean necesarias. Cuando veamos los vegetales con color y blanditos echamos una cucharada de harina, rehogamos y añadimos un vaso de cerveza, y lo dejamos cociendo para que vaya reduciendo; yo además del vaso de cerveza añadí otro con cerveza y agua, porque me parecía que la salsa iba a ser demasiado escasa, y me salió la cantidad perfecta. Cuando la salsa haya reducido y esté espesita, la pasamos por la batidora y la echamos encima de los rollitos, que ya habremos colocado en una cacerola, poniéndolo unos minutos al fuego para que se impregnen de la salsita. Espolvoreamos encima con perejil picado.
Comentarios de los miembros:
Rico
Muy buena y la explicación, perfecta.
Buenisimo el sabor de esta receta, la prepare con cerveza oscura y
me dioun sabor exelente gracias por tus recetas chenton
Muy buena ! me gusta y la hare
Muy buenas y facil de hacer