Sardinas al horno con patatas y tomates
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.63Euros€ (2.16€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Limpiar las sardinas, y sacarles las espinas, que sólo nos quede el lomo, reservar.
- Pelar las patatas y cortarlas en láminas gruesas, hacer lo mismo con las cebolletas, una vez cortado poner en una fuente de horno, un chorro de aceite, y colocar las patatas y las cebollas, tapar con un papel de plata , introducir al horno a 180 grados unos 20 minutos, cuando estén blanditas colocaremos encima los tomates le pondremos un poco de sal y un poco de orégano, y lo dejaremos unos 5 minutos, destapado para que se doren un poquito, y ya sólo nos faltará añadir las sardinas y colocar otra vez al horno, unos 5 minutos más, y ya estará listo nuestro plato.
- Emplataremos, poniendo una una cama de espinacas y encima iremos colocando, una capa de patatas y otra de cebolla, y otra de tomate, y al final añadiremos las sardinas y el pimiento del piquillo, lo rociaremos con un poco de aceite de la que tengamos en la bandeja del horno, y le añadiremos unas olivas, espero que os guste.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 459Kcal
- Carbohidratos: 42.8g
- Grasa total: 16.6g
- Grasa sat.: 3.7g
- Proteínas: 30.6g
- Fibras: 7.6g
- Azúcar: 11.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (506g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
06/01/2019
Magnifica receta.Así las preparaban mi amada abuela materna y mi amada madre.Esta si que es una buena de esas que llaman " tradiciones" ; y no otras.