Limpiar las sardinas, y sacarles las espinas, que sólo nos quede el lomo, reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en láminas gruesas, hacer lo mismo con las cebolletas, una vez cortado poner en una fuente de horno, un chorro de aceite, y colocar las patatas y las cebollas, tapar con un papel de plata , introducir al horno a 180 grados unos 20 minutos, cuando estén blanditas colocaremos encima los tomates le pondremos un poco de sal y un poco de orégano, y lo dejaremos unos 5 minutos, destapado para que se doren un poquito, y ya sólo nos faltará añadir las sardinas y colocar otra vez al horno, unos 5 minutos más, y ya estará listo nuestro plato.
Emplataremos, poniendo una una cama de espinacas y encima iremos colocando, una capa de patatas y otra de cebolla, y otra de tomate, y al final añadiremos las sardinas y el pimiento del piquillo, lo rociaremos con un poco de aceite de la que tengamos en la bandeja del horno, y le añadiremos unas olivas, espero que os guste.
Comentarios de los miembros:
Magnifica receta.Así las preparaban mi amada abuela materna y mi amada madre.Esta si que es una buena de esas que llaman " tradiciones" ; y no otras.