Limpiar las sardinas y desescamarlas si es necesario, colocarlas extendidas en una fuente o bandeja para el horno que sea de barro o tipo pirex y salarlas.
En el mortero se machacan bien los dientes de ajo y el perejil, se le agrega al majado el zumo de limón y un poquito de agua, se mezcla todo bien y con una cuchara se le va poniendo por encima de las sardinas para que todas recibas el adobo.
Una vez se ha terminado se les echa también por encima un buen chorreón de aceite, dejarlas macerar de media a una hora.
Pasado el tiempo hornearlas arriba y abajo a 200º cuarenta minutos.
Si no se tienen de esos recipientes colocarlas donde puedan tomar el adobo y luego se pasan a una bandeja para el horno agregandoles todo el adobo.
Comentarios de los miembros:
Buenisisma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ya las había hecho pero fritas
Sencillo y sabroso
Muy buena, gracias
Buena y rapida. No queda nada de malo olor en la casa. Parabés. Marisa
A mi marido y a mi nos gustan mucho las sardinas de todas formas . esta receta no la conocia pero no tardare en acerla tienen que estar de rechupete..