Esta es una de las recetas más buscadas en Google, Las Sardinas Asadas. El tópico de que se comen sardinas porque es un pescado barato ha ido desapareciendo, la verdad es que se comen sardinas porque gustan mucho a la gente y están muy ricas.
En Internet hay miles de recetas y trucos para hacerlas en casa, yo os explico mi manera, y si podéis hacer unas tostadas de pan untadas con ajo y poner las sardinas encima, seguro que os gustará. También podéis acompañarlas con una buena fritura de pescado.
Untamos con aceite una fuente de horno y espolvoreamos sal y pan rallado por encima del aceite. Se puede hacer también usando papel de aluminio, y envolver las sardinas al estilo “Papillote”, con lo que untaríamos el papel en vez de la fuente.
Ponemos en el vaso de la batidora los ajos sin piel, el perejil y el aceite, batimos no demasiado, y ya tenemos el ajo-aceite.
Ponemos las sardinas con la piel hacia arriba y cubrimos los lomos con el ajo-aceite, distribuimos unas rodajas de limón por encima, y ponemos una capa de pan rallado cubriendo las sardinas.
Es importante es que el fondo de la bandeja quede seco, ya que así se asarán de manera más perfecta, si hay mucho líquido se cocerán en vez de asar y el resultado no será el mismo. Si vemos mucho jugo con cuidado escurriremos la bandeja.
Con el horno precalentado a 210º con calor arriba y abajo, necesitamos unos 10 minutos de horno y 5 más de grill para que estén hechas.
Si ponemos las sardinas enteras en vez de limpias, quizá necesitemos unos 5 minutos más. Cuando se ve el pan rallado de color tostado es que están hechas.
Calienta el horno a 180º Filetea 6 sardinas (12 filetes).Cúbrelos con un mix de: sal marina c/n, ajo en polvo, pimentón español, estragón y pimienta molida, en 20cc de aceite. Aceita una plancha, lata o bandeja y distribuye las sardinas sobre ella con la piel hacia abajo. Hornea por 15 minutos y luego agrégales medio vaso de vino blanco y sube el horno a 220º por 5 minutos. Al servirlas espolvoréales perejil fresco picadito
¡Las tengo en el horno! Muy fácil de preparar. En lugar de la batidora, he hecho una picada de ajo y perejil con el cuchillo y luego lo he machacado un poco en el mortero con aceite. MMM qué hambreee!!
Comentarios de los miembros (59):
Calienta el horno a 180º Filetea 6 sardinas (12 filetes).Cúbrelos con un mix de: sal marina c/n, ajo en polvo, pimentón español, estragón y pimienta molida, en 20cc de aceite. Aceita una plancha, lata o bandeja y distribuye las sardinas sobre ella con la piel hacia abajo. Hornea por 15 minutos y luego agrégales medio vaso de vino blanco y sube el horno a 220º por 5 minutos. Al servirlas espolvoréales perejil fresco picadito
¡Las tengo en el horno! Muy fácil de preparar. En lugar de la batidora, he hecho una picada de ajo y perejil con el cuchillo y luego lo he machacado un poco en el mortero con aceite. MMM qué hambreee!!
Deliciosos, eso sí, comérlas recline he has!
Fáciles y Buenísimas !!!
Ole ole que buenas me han salido MUCHAS GRACIAS TONIRECETAS sigue asi
Muy Buena pinta, hoy las preparo
Las acabo de preparar! super fácil, deliciosas y una alternativa más saludable que las fritas
Magnifica receta.....
Lo estoy cocinando ;D
Muy bien se ven exquisita falta probarlo par ver si como se ven saben