Sardinas marinadas con cítricos

Plato
3 porciones
Fácil
35 min
1083 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 14.71 (4.9€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Quitamos las cabezas a las sardinas, las limpiamos bien de escamas y de tripas y quitamos todas las espinas posibles. Lavamos los filetes y los secamos bien sobre papel de cocina.
  • Exprimimos la naranja y el limón y mezclamos los zumos con el aceite de oliva. Cogemos un poco de piel sin nada de blanco de naranja y limón y la cortamos en juliana fina.
  • Ponemos los filetes de sardinas limpios y secos en una bandeja amplia con la piel hacia abajo y echamos encima la mezcla de zumos y aceite y el resto de ingredientes. Dejamos macerar 24 horas en el frigorífico.
  • Al día siguiente si no las vamos a consumir todas, podemos escurrirlas y conservarlas en aceite de oliva.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1083Kcal
  • Carbohidratos: 11.6g
  • Grasa total: 73.2g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 89.1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (542g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
la cocina de aficionadoLa cocina de aficionado

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Buena pinta.

yo cociné esta receta
abuso
sear_v2018

sear_v2018

Una receta que debe de estar deliciosas, lo único es congelarlas antes de realizar este proceso con el fin de anular el ANISAKIS.

abuso

anonymous

Sencillo y bueno

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