Limpiar las sardinas quitarles la cabeza y la tripa, y después con una operación de cirugía quitarle la espina del centro. Una vez estén todas limpias, las pasamos un poquito por el agua y las secamos con papel de cocina , las colocamos en una bandeja y las cubrimos con sal gorda. Las pondremos en la nevera, como mínimo un par de horas, dependerán de lo gordas que sean, las mías estuvieron una tarde, más o menos 4 o 5 horas . Una ves transcurrido este tiempo, retiramos la sal, y pasamos un poco por el chorro del agua para retirar lo mas gordo, secamos con papel de cocina.
Ya continuación las colocamos, en una fuente, vamos alternando unas sardinas un poco de romero y unas bolas de pimienta, así hasta acabar con las sardinas, después cogeremos el aceite de oliva virgen y las cubriremos de aceite, dejaremos reposar otras 4 o 5 horas y ya estarán listas para comer, con una buena ensalada de tomate estarán de muerte, ya me lo diréis, el aceite también lo podéis hacer servir para , darle un toque especial a vuestras ensaladas. espero que os gusten
Comentarios de los miembros:
Rapido, sencillo y buenas