Sardinas marinadas al romero

Plato
2 porciones
Fácil
4 h 30 m

puede ser plato o puede servir como aperitivo o acompañamiento de ensaladas

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción4 horas
  • Limpiar las sardinas quitarles la cabeza y la tripa, y después con una operación de cirugía quitarle la espina del centro.
    Una vez estén todas limpias, las pasamos un poquito por el agua y las secamos con papel de cocina , las colocamos en una bandeja y las cubrimos con sal gorda.
    Las pondremos en la nevera, como mínimo un par de horas, dependerán de lo gordas que sean, las mías estuvieron una tarde, más o menos 4 o 5 horas .
    Una ves transcurrido este tiempo, retiramos la sal, y pasamos un poco por el chorro del agua para retirar lo mas gordo, secamos con papel de cocina.
  • Ya continuación las colocamos, en una fuente, vamos alternando unas sardinas un poco de romero y unas bolas de pimienta, así hasta acabar con las sardinas, después cogeremos el aceite de oliva virgen y las cubriremos de aceite, dejaremos reposar otras 4 o 5 horas y ya estarán listas para comer, con una buena ensalada de tomate estarán de muerte, ya me lo diréis, el aceite también lo podéis hacer servir para , darle un toque especial a vuestras ensaladas. espero que os gusten
GGlaç

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Rapido, sencillo y buenas

abuso