Sopa de cebolla, todo un clásico
Una sopa de cebolla simple de hacer y realmente deliciosa. Imprescindible añadirle queso rallado para un resultado más jugoso.
Ingredientes
Materiales
- - cacerola
- - recipientes individuales aptos para el horno
Preparación
Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.
Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.
Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.
Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
Versión gratinado:
Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.
Y listo! toda una delicia :)
Consejos y trucos
Aromatiza tu sopa: añade una hoja de laurel o 100 ml de vino blanco
Nutrición
- Carbohidratos: 20.2g
- Grasa total: 19g
- Grasa sat.: 12.4g
- Proteínas: 12.3g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 7.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Equipo de cocina
Preguntas
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Comentarios

Le falta el aceite oliva y una tostada con queso manchego y gratinado final.
la cebolla se dora con chorro de vino casi al final
EXCELENTE Y MUY SALUDABLE YO LA COCINE CON UN POCO DE JENJIBRE
Deliciosa muy parecida a la que comi hace años en Francia. ..
Esta receta hace años que la hago y cada dia me gusta mas, yo aconsejo añadirle un poco de vino blanco al principio de la cocion y añadirle un huevo al final y esta que quita el sentido

Una de las sopas de mi infancia,en mi casa nunca faltaba,pero mi abuela y mi madre la hacían con aceite de oliva en vez de mantequilla,y con pan seco en vez de harina...
Hay muchas maneras de realizar esta receta tradicional. Así es como básicamente se hace en Francia. Por eso, en lugar de aceite de oliva usamos mantequilla y por eso gratinamos queso rallado (aquí, de gruyère) pero tú puedes echar manchego sin problema. A la base, la fórmula que usted propone no difiere tanto de la que proponemos nosotros. Lamentamos mucho que no le haya satisfecho la nuestra. Un saludo de parte del equipo.