Sopa de cebolla, todo un clásico

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 20 m
306 Kcal

Una sopa de cebolla simple de hacer y realmente deliciosa. Imprescindible añadirle queso rallado para un resultado más jugoso.

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.91 (0.65€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - recipientes individuales aptos para el horno

Preparación

Preparación35 min
Cocción45 min
  • Sopa de cebolla, todo un clásico - Preparación paso 1Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.
  • Sopa de cebolla, todo un clásico - Preparación paso 2Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.
  • Sopa de cebolla, todo un clásico - Preparación paso 3Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.
  • Sopa de cebolla, todo un clásico - Preparación paso 4Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
  • Sopa de cebolla, todo un clásico - Preparación paso 5Versión gratinado:
    Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.
  • Sopa de cebolla, todo un clásico - Preparación paso 6Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.
  • Sopa de cebolla, todo un clásico - Preparación paso 7Y listo! toda una delicia :)

Consejos y trucos

Aromatiza tu sopa: añade una hoja de laurel o 100 ml de vino blanco

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 20.2g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (484g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
naoh_r2022
naoh_r2022, 09/03/2023

Le falta el aceite oliva y una tostada con queso manchego y gratinado final.
la cebolla se dora con chorro de vino casi al final

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas maneras de realizar esta receta tradicional. Así es como básicamente se hace en Francia. Por eso, en lugar de aceite de oliva usamos mantequilla y por eso gratinamos queso rallado (aquí, de gruyère) pero tú puedes echar manchego sin problema. A la base, la fórmula que usted propone no difiere tanto de la que proponemos nosotros. Lamentamos mucho que no le haya satisfecho la nuestra. Un saludo de parte del equipo.

BERTHA ALICIA, 02/10/2018

EXCELENTE Y MUY SALUDABLE YO LA COCINE CON UN POCO DE JENJIBRE

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Anais, 19/12/2017

Deliciosa muy parecida a la que comi hace años en Francia. ..

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
pablo_h2016, 19/12/2017

Muy rica.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
Superlopez, 15/10/2020

Esta receta hace años que la hago y cada dia me gusta mas, yo aconsejo añadirle un poco de vino blanco al principio de la cocion y añadirle un huevo al final y esta que quita el sentido

(3) (0) abuso
catalina_c2019_1
catalina_c2019_1, 03/11/2019

Una de las sopas de mi infancia,en mi casa nunca faltaba,pero mi abuela y mi madre la hacían con aceite de oliva en vez de mantequilla,y con pan seco en vez de harina...

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Las madres sí que saben! ;) Es una receta tradicional que sabe a hogar. Gracias por compartir tus bonitos recuerdos con nosotros. Un abrazo del equipo!

08/10/2018

Faltan los ingredientes

(0) (0) abuso
draculas, 03/10/2018

Riquisima

(1) (0) abuso
Luis Escobar Garcìa, 02/10/2018

Excelente receta, sencilla y económica.

(0) (0) abuso
Susa, 02/10/2018

Sabrá mucho a cebolla ?

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2