Soufflé de coliflor y puerro
Ingredientes
3
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Lavar y picar los puerros. En una sartén con aceite de oliva, rehogarlos poco a poco con sal y pimienta, durante unos 7 minutos. Una vez rehogados, dejar enfriar la preparación.
- A continuación, sacar unos 8 rosetones de coliflor, lavarlos y cocerlos en una olla con algo de agua y sal hasta que estén blanditos. Retirar y dejar enfriar.
- Separar las yemas de las claras. Reservar las claras.
- Poner un momento la sartén con la bechamel de nuevo al fuego para que coja algo de temperatura. Con el fuego apagado, mezclar las 3 yemas de huevo con la salsa bechamel. Después, incorporar el puerro rehogado. Continuar mezclando.
Añadir a la mezcla la coliflor cocida. Mezclar con cuidado de que no se nos deshaga demasiado. Reservar. - Montar las 3 claras de huevo a punto de nieve. Una vez bien montadas, añadir las claras poco a poco a la mezcla anterior. Remover con cuidado con una espátula mediante movimientos envolventes. Es importante para conseguir que nos suba más reservar un poco de claras montadas para añadirlas más tarde.
- Engrasar con margarina light el molde en el que vayamos a hornear el soufflé.
Rellenarlo con la mezcla anterior. En la parte superior añadir las claras reservadas anteriormente (que quede un poquito de copete). - Introducir en el horno precalentado a 180ºC hasta que haya subido y esté doradito.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 415Kcal
- Carbohidratos: 17.9g
- Grasa total: 26.4g
- Grasa sat.: 8.9g
- Proteínas: 19.7g
- Fibras: 12.7g
- Azúcar: 13.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (596g)
Vegetariano
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Comentarios
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L
08/03/2012
Un sufle muy apetitoso, y sencillo de preparar, y estos tienen muy buena presentacion.