Soufflé de coliflor y puerro

Plato
3 porciones
Medio
35 min
415 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Lavar y picar los puerros. En una sartén con aceite de oliva, rehogarlos poco a poco con sal y pimienta, durante unos 7 minutos. Una vez rehogados, dejar enfriar la preparación.
  • A continuación, sacar unos 8 rosetones de coliflor, lavarlos y cocerlos en una olla con algo de agua y sal hasta que estén blanditos. Retirar y dejar enfriar.
  • Separar las yemas de las claras. Reservar las claras.
  • Poner un momento la sartén con la bechamel de nuevo al fuego para que coja algo de temperatura. Con el fuego apagado, mezclar las 3 yemas de huevo con la salsa bechamel. Después, incorporar el puerro rehogado. Continuar mezclando.
    Añadir a la mezcla la coliflor cocida. Mezclar con cuidado de que no se nos deshaga demasiado. Reservar.
  • Montar las 3 claras de huevo a punto de nieve. Una vez bien montadas, añadir las claras poco a poco a la mezcla anterior. Remover con cuidado con una espátula mediante movimientos envolventes. Es importante para conseguir que nos suba más reservar un poco de claras montadas para añadirlas más tarde.
  • Engrasar con margarina light el molde en el que vayamos a hornear el soufflé.
    Rellenarlo con la mezcla anterior. En la parte superior añadir las claras reservadas anteriormente (que quede un poquito de copete).
  • Introducir en el horno precalentado a 180ºC hasta que haya subido y esté doradito.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 415Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 26.4g
  • Grasa sat.: 8.9g
  • Proteínas: 19.7g
  • Fibras: 12.7g
  • Azúcar: 13.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (596g)
Vegetariano
ElenaPilar90ElenaPilar90

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

La hice también con chauchas, quedó buenísima!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente receta. La harè hoy a ver cómo me va.

yo cociné esta receta
abuso
jose_miguel_m2022

jose_miguel_m2022

Muy buena receta y explicada muy claramente

abuso

lpicon3

Buenísimo y saludable. Nos encanta a todos.

abuso

anonymous

Muy Bueno

abuso

anonymous

Me gusta, la foto buenisima, asi que lo probaré

abuso

anonymous

Un sufle muy apetitoso, y sencillo de preparar, y estos tienen muy buena presentacion.

abuso

anonymous

Rica y facil rapida.¿que mejor?

abuso

anonymous

Excelente y muy sencillo

abuso

anonymous

Muy sabroso y económico

abuso
  • página 1 / 2