Crema de coliflor y puerro

vota ahora
Entrante
2 porciones
Medio
35 min

Es una crema muy sencilla y el resultado es muy vistoso. Aunque eso sí, vamos a ensuciar algún cacharro que otro en la cocina ^_^’

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Crema de coliflor y puerro - Preparación paso 1Lavamos y picamos la cebolla y los puerros. En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y doramos la cebolla. Cuando esté tierna incorporamos el puerro. Removemos y cocinamos un par de minutos.
  • Crema de coliflor y puerro - Preparación paso 2Mientras tanto mondamos y lavamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Las incorporamos a la olla, salpimentamos y cocinamos hasta que empiecen a cambiar de color.
  • Crema de coliflor y puerro - Preparación paso 3Cortamos ahora la coliflor en ramilletes pequeños, desechando las hojas verdes y el tronco central. Lavamos y la incorporamos a la olla junto con el agua y la media pastilla de caldo de verduras.
  • Crema de coliflor y puerro - Preparación paso 4Tapamos la olla y la dejamos cocinar unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Reservamos.

    Mientras tanto, a parte picamos el diente de ajo y las setas shiitake. En una sartén con aceite de oliva salteamos ambas cosas hasta que se evapore todo el líquido que sueltan las setas. Reservamos.
  • Crema de coliflor y puerro - Preparación paso 5Trituramos ahora el guiso de verduras en un recipiente apto para la batidora e incorporamos el queso de untar triturando bien para que quede totalmente integrado con el resto de la crema.
  • Crema de coliflor y puerro - Preparación paso 6En la misma sartén en la que hemos salteado las setas, tostamos las rebanadas de pan. Vertemos la crema de verduras en unos cuencos y sobre ella ponemos las rebanadas de pan, las setas shiitake y con un cuchillo o rallador sacamos escamas de queso parmesano para terminar de decorar el plato.
  • Crema de coliflor y puerro - Preparación paso 7¡Ya está lista para servir!

    Por supuesto hay muchas otras formas de acompañar esta crema. Con unas gambitas salteadas, o con trocitos de jamón, o simplemente tostones de pan. ¡La cosa es echarle imaginación !
elcalderoviajeroElcalderoviajero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: