Petitchef

TACCONELLI Nº 101

Plato
1 porciones
5 min
10 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • PREPARACIÓN:

    El tiempo de cocción de la pasta, según el paquete, es de 7 minutos. Nos ponemos a cocerla en abundante agua con sal y mientras preparamos el sofrito.
    Ponemos en un cazo aceite y vamos echando los ajos tiernos a trozos y los trigueros. Después añadimos los tomates partidos por la mitad (éstos eran grandecitos).



    Cuando esté todo pochado añadimos las olivas cortadas en aros y sazonamos.
    Escurrimos la pasta, pero no la pasamos por agua fría. Mezclamos con el sofrito y dejamos un par de minutos.



    Servimos acompañado con el queso en cuadritos encima de la pasta.



    *El gorgonzola es un queso italiano de mesa, de pasta cremosa y untuosa, hecho con leche entera de vaca que se presenta en dos variedades: dulce y picante. Era conocido este queso ya desde la edad media; aunque sólo en el siglo XI comenzó a tener el aspecto enmohecido que posee en la actualidad. Se emplea frecuentemente como ingrediente en diversos platos de cocina

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TACCONELLI Nº 101
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