Gratinado de arroz con tomate

Plato
6 porciones
Fácil
45 min
612 Kcal

A todos nos gusta un buen plato de arroz a la cubana (arroz con salsa de tomate) pero... y si le damos una vuelta de tuerca, le añadimos verduras al tomate y lo gratinamos con mucho queso? :) sale un plato para toda la familia! Y tu ¿que opinas? Sólo te falta añadirle el huevo frito :D

Ingredientes

6

Para la base de tomate:

Para el arroz:

Para el gratinado:

Costo estimado: 6.01 (1€/porción)

Materiales

  • una fuente apta para el horno

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Para la base de tomate:
    Ponemos un poco de aceite en la sartén y cocinamos todas las verduras (cortadas en trozos pequeños): zanahorias + cebolla + calabacin + berenjena + pimiento rojo.
  • Salpimentamos y añadimos la canela. Cuando esté toda la verdura pochada, añadimos la salsa de tomate + azúcar y dejamos cocinar unos 10 min. Cuando termine, vertemos sobre la base de nuestra fuente de horno.
  • Para el arroz:
    En una cacerola, ponemos un poco de aceite + los ajos enteros y con piel (ligeramente machacados). Cuando el ajo empiece a tomar color, añadimos el arroz.
    Removemos un poco y seguidamente, incorporamos el agua (no fría) hasta que cubra el arroz. Añadimos sal y dejamos cocinar unos 10 min.
    Pasados estos minutos, comprobamos el arroz y si le hace falta añadir algo más de agua rectificamos y dejamos 5 min más.
  • Montaje:
    Retiramos los ajos del arroz. Y vertemos todo sobre la base de tomate. Alisamos la superficie del arroz.
    Añadimos un par de trozos de mantequilla por encima + el queso rallado.
    Hornear 15 min a 200ºC o hasta que veamos que el queso se ha fundido y está dorado.
    Y listo! ;)

Consejos y trucos

Puedes modificar la receta a tu gusto! Ya sea la manera de hacer el arroz, la base de tomate (con carne, verduras, mezclado...) las especias que le añadas... incluso el tipo de queso para fundir. Todo a tu gusto ;)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 612Kcal
  • Carbohidratos: 101g
  • Grasa total: 14g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 18.4g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (347g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

PAULINA

IDEA MUY BUENA PARA COMER VERDURAS

abuso

graciela_s2019

Me encanto lo voy a preparar Lo puedo hacer con arroz Basmati ?

abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema! :)