Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso

Plato
Fácil
22 min
302 Kcal

¿Buscas una opción de comida rápida, económica y deliciosa? ¡No busques más! Te presentamos la tortilla de espinacas, una receta fácil y sabrosa que hará que todo el mundo se enamore de las espinacas. Con solo saltear espinacas frescas con ajo y aceite, escurrirlas, picarlas y añadirlas a la mezcla clásica de huevo y queso, tendrás una tortilla perfecta para disfrutar caliente o fría.Te explicamos la receta paso a paso para conseguir el resultado perfecto:

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.55 (0.77€/porción)

Materiales

  • Sartén
  • Colador
  • Bol
  • Tabla de cortar

Preparación

Preparación7 min
Cocción15 min
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 1Limpiar las espinacas frescas con agua.
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 2Freír dos dientes de ajo (enteros, no picados) en aceite de oliva en una sartén. Añadir las espinacas (aún húmedas) y saltear en la sartén durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 3Cuando estén listas, escurrir y exprimir el exceso de agua.
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 4Picar las espinacas en trozos.
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 5En un bol romper los huevos y mezclar con el queso pecorino, la pimienta negra y la sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 6Incorporar las espinacas a la mezcla.
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 7En la misma sartén en la que se han cocinado las espinacas, rociar con aceite y añadir la mezcla de la tortilla. Cocer durante unos 15 minutos a fuego medio/bajo con la tapa puesta.
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 8Comprobar el punto de cocción: si la parte inferior parece bien hecha y no se pega, dar la vuelta a la tortilla (ayudarse de un plato).
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 9Cocer durante 3/4 minutos más, sin tapar.
  • Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso - Preparación paso 10¡Y eso es todo! A disfrutar de esta deliciosa y saludable tortilla de espinacas.

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Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo se conserva la tortilla de espinacas?

Puedes conservarla unos dos días en el frigorífico. Cúbrela con film transparente o córtala en trozos y guárdala en un recipiente hermético.

¿Qué otros ingredientes puedo añadir para que la tortilla de espinacas sea más sabrosa?

Puedes añadir queso ricotta a la mezcla de huevos para que la tortilla quede más cremosa.

¿Cómo se sirve la tortilla de espinacas?

Puedes servirla caliente o fría, con ensalada o cortada en trocitos para el aperitivo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 302Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (230g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy natural, nutritiva, le agregué una pizca de tomillo a la mezcla de los huevos y 2 cucharadas de la harina de almendras

yo cociné esta receta
abuso

rosamari

Buenísima

yo cociné esta receta
abuso
alfonso_u2019

alfonso_u2019

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abuso