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Briouats de almendras, pastelería marroquí

Dulces y llenos de aromas. Los briouats reúnen todo lo que nos gusta de la pastelería oriental. Crujientes y blanditos, con almendra, rebozados en miel... Estas delicias orientales son tan fáciles de hacer que ni te lo vas a creer. Y además te harán viajar de Magreb al Medio Oriente!

Postre
15 porciones
20 min
15 min
Medio
324 Kcal

Video

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Ingredientes

15
Costo estimado: 9.9 (0.66€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Para el relleno:
    En un bol, mezclar la almendra en polvo + azúcar + canela.
  • Paso 2 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Añadir la mantequilla fundida + agua de azahar.
    Mezclar con las manos hasta obtener una pasta con la que podamos formar bolas.
  • Paso 3 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Superponer las 8 hojas de masa brick, enrollarlas juntas y cortar los bordes (alrededor de 2 cm), que desecharemos.
    Después, cortar el rulo en 4.
  • Paso 4 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Desenrollar cara rollo para obtener bandas de masa brick.
  • Paso 5 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Formar bolas con la masa de almendras.
  • Paso 6 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Colocar la bola al principio de una tira de brick. Doblar en forma de triángulo. (Puedes ver mejor la explicación en el video paso a paso)
    Cuando llegues al final, aplica un poco de huevo batido para pegar el extremo y cerrar el briouat.
  • Paso 7 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Poner los briouats en aceite caliente y freir hasta queu tengan un bonito color caramelo.
  • Paso 8 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Pasar los briouat recien fritos y escurridos, en miel caliente. Empapar para que se impregnen bien y luego quitar el sobrante.
  • Paso 9 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 324Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 17.4g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 23.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (71g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí - foto 2
Briouats de almendras, pastelería marroquí - foto 3

Preguntas:

Hola, para quien no le guste la miel, con azúcar?

Responder:

Puedes mojarlos en almíbar casero o en sirope de ágabe




Comentarios de los miembros:

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 22/04/2022

Debe de estar bueno pero yo por desgracia no voy a poder probarlo porque yo no puedo comer nada que tenga Mantequilla o grasa porque la hernia no me lo permite pero animaros todos a probarlo porque no os arrepentiréis.

(0) (0) Abuso
Blas01, 06/04/2019

Que es la masa brick?, seria la masa philo o es otro tipo?

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

La masa brick y la masa filo tienen muy pocas diferencias. Puedes usar una u otra sin problema. Ambas las puedes encontrar facilmente en los supermercados.

21/06/2016

Se ve muy bien y fácil, lo voy a intentar

(2) (0) Abuso

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