Briouats de almendras, pastelería marroquí

Postre
15 porciones
Medio
35 min
324 Kcal

Dulces y llenos de aromas. Los briouats reúnen todo lo que nos gusta de la pastelería oriental. Crujientes y blanditos, con almendra, rebozados en miel... Estas delicias orientales son tan fáciles de hacer que ni te lo vas a creer. Y además te harán viajar de Magreb al Medio Oriente!

Ingredientes

15
Costo estimado: 9.9 (0.66€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Briouats de almendras, pastelería marroquí - Preparación paso 1Para el relleno:
    En un bol, mezclar la almendra en polvo + azúcar + canela.
  • Briouats de almendras, pastelería marroquí - Preparación paso 2Añadir la mantequilla fundida + agua de azahar.
    Mezclar con las manos hasta obtener una pasta con la que podamos formar bolas.
  • Briouats de almendras, pastelería marroquí - Preparación paso 3Superponer las 8 hojas de masa brick, enrollarlas juntas y cortar los bordes (alrededor de 2 cm), que desecharemos.
    Después, cortar el rulo en 4.
  • Briouats de almendras, pastelería marroquí - Preparación paso 4Desenrollar cara rollo para obtener bandas de masa brick.
  • Briouats de almendras, pastelería marroquí - Preparación paso 5Formar bolas con la masa de almendras.
  • Briouats de almendras, pastelería marroquí - Preparación paso 6Colocar la bola al principio de una tira de brick. Doblar en forma de triángulo. (Puedes ver mejor la explicación en el video paso a paso)
    Cuando llegues al final, aplica un poco de huevo batido para pegar el extremo y cerrar el briouat.
  • Briouats de almendras, pastelería marroquí - Preparación paso 7Poner los briouats en aceite caliente y freir hasta queu tengan un bonito color caramelo.
  • Briouats de almendras, pastelería marroquí - Preparación paso 8Pasar los briouat recien fritos y escurridos, en miel caliente. Empapar para que se impregnen bien y luego quitar el sobrante.
  • Briouats de almendras, pastelería marroquí - Preparación paso 9Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 324Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 17.4g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 23.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (71g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola, para quien no le guste la miel, con azúcar?

Puedes mojarlos en almíbar casero o en sirope de ágabe

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

perrosenmexico

Yo hice miel de azúcar y agua con un poco de agua de azar, pero quisiera que me diga de que tipo de miel utilizól.

yo cociné esta receta
abuso
OscarSoriano78

OscarSoriano78

Debe de estar bueno pero yo por desgracia no voy a poder probarlo porque yo no puedo comer nada que tenga Mantequilla o grasa porque la hernia no me lo permite pero animaros todos a probarlo porque no os arrepentiréis.

abuso

Blas01

Que es la masa brick?, seria la masa philo o es otro tipo?

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

La masa brick y la masa filo tienen muy pocas diferencias. Puedes usar una u otra sin problema. Ambas las puedes encontrar facilmente en los supermercados.

anonymous

Se ve muy bien y fácil, lo voy a intentar

abuso