Directos a Japón con esta versión de las brochetas Yakitori. Normalmente estos pinchos son de pollo pero nosotros hemos optado por ternera marinada y un fundente queso emmental. Un plato de lo más sabroso capaz de conquistar el paladar de adultos y niños. Sigue nuestro paso a paso para disfrutar hoy mismo de estas brochetas japonesas como las que sirven en los restaurantes!
Pica finamente el tallo verde de la cebolleta. En un bol, mezcla la maizena con un poco de agua (aproximadamente 1 cucharada).
En un cazo, pon la salsa de soja, el agua, el azúcar moreno y el vinagre de arroz. Añade la cebolleta que hemos picado y el diente de ajo machacado. Cocina a fuego fuerte sin dejar de remover de 3 a 5 minutos para que la mezcla caramelice.
Añade la mezcla de maicena y agua y remueve para espesar la salsa. Pasa la salsa por un colador.
Mezcla el carpaccio de ternera con la salsa (puedes reservar un poco de salsa para mojar las brochetas en el momento de comerlas o para rebozarlas a la hora de cocinarlas). Refrigera durante 1 hora.
Corta el queso emmental en 8 trozos rectangulares de tamaños similares y ensarta los trozos de queso en las brochetas de madera.
Envuelve cada uno de los bloques de queso con las láminas de ternera marinadas.
En una sartén pon un poco de aceite de girasol y cocina las brochetas 1 minuto por cada lado. Si quieres puedes pintar las brochetas con la salsa yakitori durante la cocción.
Y listo! Espolvorea algunas semillas de sésamo o cebollino picado por encima y comer cuando todavía estén calientes para disfrutar del queso fundido.
¿El queso de tus brochetas no se ha fundido lo suficiente durante el cocinado? Antes de servir, tapa la sartén durante unos minutos para que el queso siga derritiéndose con el calor residual.
Y se cocinan a fuego alto o bajo? temo que se me vaya a derretir mucho el queso.... y supongo que será bueno tenerlo en la nevera para que aguante más el calor?? Voy a hacerlas!! pero creo que usaré los filetes menos delgaditos para proteger el queso, aquí el enmental se funde rápido!! el blanco duro si aguanta mucho calor por eso se fríe pero el problema es que es muy salado para mi gusto.... Tendré que probar, la receta se ve deliciosa!!
Comentarios de los miembros:
Y se cocinan a fuego alto o bajo? temo que se me vaya a derretir mucho el queso.... y supongo que será bueno tenerlo en la nevera para que aguante más el calor?? Voy a hacerlas!! pero creo que usaré los filetes menos delgaditos para proteger el queso, aquí el enmental se funde rápido!! el blanco duro si aguanta mucho calor por eso se fríe pero el problema es que es muy salado para mi gusto.... Tendré que probar, la receta se ve deliciosa!!