Tallarines con foie, setas y manzana

Tallarines con foie, setas y manzana
Plato
2 porciones
Fácil
20 min
681 Kcal

Un plato original, rico y fácil de preparar

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.49 (3.24€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Ponemos a hervir agua en una olla grande. Le añadimos una pizca de sal y aceite. Una vez en ebullición incorporamos los tallarines y dejamos que se hagan "al dente". Es mejor que la pasta quede un poco dura, ya que luego los vamos a saltear con todo los ingredientes. Una vez cocidos los tallarines, los escurrimos y los pasamos por agua fría. Reservamos.
  • Cortamos el foie en trozos de un centímetro más o menos y las setas igual. Pelamos la manzana y descorazonamos. La cortamos en dados no muy grandes.
  • Ponemos una sartén a fuego medio y ponemos un trozo del foie, para que se derrita. En la grasa que suelta, incorporamos la manzana y las dos cucharadas de azucar, junto con una pizca de sal y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos todo y dejamos que se caramelice un poco. Añadimos las setas ya cortadas y rehogamos todo junto un minuto. Incorporamos después del foie y dejamos al fuego otro minuto más sin parar de remover. Cortamos el cebollino en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. Introducimos los tallarines en la mezcla y salteamos todo junto durante un par de minutos. Salpimentamos al gusto.
  • Para emplatar situamos la mitad en cada plato y un poco de cebollino por encima y disfrutamos mientras todavía está caliente.
  • Para este rico plato yo recomendaría un cava de crianza o un blanco con fruta y madera, por ejemplo un Sauvignon blanco de Alicante.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 681Kcal
  • Carbohidratos: 77.8g
  • Grasa total: 28.6g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 22.8g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (289g)
Sin huevo
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

POR FAVOR, SOY DE ARGENTINA, QUE ES EL FOIE, PARA MIM PAIS??????? FOIE es hígado...es HIGADO DE TERNERA O.....? gracias x informar..

En esta receta hemos utilizado foie de pato que como muy bien dices se trata del hígado. Un saludo!

Soy de Argentina. El FOIE, es el hígado de ternera? quiero hacer esta receta,sabiendo la respuesta a mim pregunta.gracias.

En esta receta se ha utilizado foie de pato.

Soy de México, conozco el foie gras, pero no se que es el foie, ¿Pudieras definirme que es? Gracias de antemano

Hola, es lo mismo. foie significa hígado y gras graso.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Me encanta la pagina de Petitchef, simplifica mi vida con recetas tan faciles y deliosas.
felicidades.

yo cociné esta receta
abuso

mitrofan

Buenísimos...

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Debe de estar delicioso!!!!

abuso
enrique_c2016

enrique_c2016

Tiene buena pinta

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sermison

Llama la atencion, seguro que esta buenisimo

abuso

anonymous

Que buena combinación de sabores.

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