Tarka dal

Un clásico de la gastronomía India que destaca la maestría de este pueblo, en el arte de condimentar los alimentos.
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.25Euros€ (0.81€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Cocer las lentejas :
Lavar las lentejas.
Cocer en un cazo las lentejas, en el triplo del volumen de agua, con el curry, cúrcuma, 1 hoja de laurel, el jengibre y un poco de sal. Cocer durante 15 minutos, añadir el tomate pelado, cortado a dados y cocer 15 minutos más.
Apagar el fuego y dejar en reposo mientras preparamos el tarka (técnica utilizada para calentar las especias antes de mezclarlas a las lentejas) - Para el Tarka :
Empezar por calentar el aceite. Echar unas semillas de comino en el aceite para comprobar que está caliente (las semillas empiecen a estallar). Añadir entonces el resto del comino, la hoja de laurel y el ajo. Dejar que el ajo se dore y terminar añadiendo el pimentón. Mezclar bien y verter las especias sobre las lentejas.
Envolver bien, adornar con el cilantro fresco y servir.
Consejos y trucos
Servida con arroz o naan (pan), esta sopa se convierte en una comida equilibrada y sana.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 152Kcal
- Carbohidratos: 19.8g
- Grasa total: 4.3g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 11.6g
- Fibras: 8.8g
- Azúcar: 1.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (65g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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