Tarta de acelgas, carne picada y tomatitos

En verano son ideales estas recetas junto a una ensalada o un gazpacho. Dan mucho juego con los rellenos y casi todos están muy ricos. Este en concreto, procede de la revista Thermomix y estaba entre mis recetas pendientes, me llamó la atención la combinación de acelgas y carne picada y os animo a que la probeis porque ha sido todo un éxito. Yo ya la he añadido a mi libro de recetas habituales.
Ingredientes
Preparación
- Engrasamos un molde para quiché, yo usé un molde de cristal de Pyrex de 24 cm. Extendemos la lámina de masa quebrada, la pinchamos ligeramente con un tenedor y guardamos el molde en la nevera.
- Ponemos a escurrir las acelgas en un escurridor y las picamos un poco. Pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Añadimos la carne salpimentada y la doramos ligeramente, agregamos el brandy y dejamos evaporar. Incorporamos las acelgas, el tomate frito y una pizca de pimienta de Cayena en polvo. Incorporamos la leche evaporada. - Sacamos la tartaleta de la nevera y echamos el revuelto de carne y acelgas. Lo cubrimos con el queso rallado y distribuimos por encima los tomatitos Cherry cortados por la mitad.
Echamos un hilillo de aceite de oliva por encima y la metemos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Nutrición
- Carbohidratos: 33g
- Grasa total: 29.7g
- Grasa sat.: 12.3g
- Proteínas: 24.4g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
pictor
Me dispongo a hacerla, pero creo que con la leche quedara algo liquida la me cla . voy a añadirle un huevo batido
anonymous
Buena
anonymous
Riquísimo!!!
juli_e2013
Tiene q estar muy rico y ademas parece muy facil
anonymous
Facil , nutritiva y apropiada para el verano, gracias
anonymous
¡Qué rica tarta! Es un manjar sano.
anonymous
La hice con acelgas frescas.... es excelente !
anonymous
Esta receta seguro que cae este fin de semana. parece deliciosa
anonymous
FACIL,BARATO Y COMODO
anonymous
Tiene que estar deliciosa, la hare muchas gracias. Norma