Tarta de acelgas, carne picada y tomatitos

Tarta de acelgas, carne picada y tomatitos
Plato
4 porciones
Medio
50 min
531 Kcal

En verano son ideales estas recetas junto a una ensalada o un gazpacho. Dan mucho juego con los rellenos y casi todos están muy ricos. Este en concreto, procede de la revista Thermomix y estaba entre mis recetas pendientes, me llamó la atención la combinación de acelgas y carne picada y os animo a que la probeis porque ha sido todo un éxito. Yo ya la he añadido a mi libro de recetas habituales.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.78 (1.7€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Engrasamos un molde para quiché, yo usé un molde de cristal de Pyrex de 24 cm. Extendemos la lámina de masa quebrada, la pinchamos ligeramente con un tenedor y guardamos el molde en la nevera.
  • Ponemos a escurrir las acelgas en un escurridor y las picamos un poco. Pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

    Añadimos la carne salpimentada y la doramos ligeramente, agregamos el brandy y dejamos evaporar. Incorporamos las acelgas, el tomate frito y una pizca de pimienta de Cayena en polvo. Incorporamos la leche evaporada.
  • Sacamos la tartaleta de la nevera y echamos el revuelto de carne y acelgas. Lo cubrimos con el queso rallado y distribuimos por encima los tomatitos Cherry cortados por la mitad.

    Echamos un hilillo de aceite de oliva por encima y la metemos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 531Kcal
  • Carbohidratos: 33g
  • Grasa total: 29.7g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 24.4g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (226g)
CCuchy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

pictor

Me dispongo a hacerla, pero creo que con la leche quedara algo liquida la me cla . voy a añadirle un huevo batido

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquísimo!!!

abuso

juli_e2013

Tiene q estar muy rico y ademas parece muy facil

abuso

anonymous

Facil , nutritiva y apropiada para el verano, gracias

abuso

anonymous

¡Qué rica tarta! Es un manjar sano.

abuso

anonymous

La hice con acelgas frescas.... es excelente !

abuso

anonymous

Esta receta seguro que cae este fin de semana. parece deliciosa

abuso

anonymous

FACIL,BARATO Y COMODO

abuso

anonymous

Tiene que estar deliciosa, la hare muchas gracias. Norma

abuso
  • página 1 / 3